А что вы готовите? Фантазия иссякла! Хелп ми))

мы едим холодный борщ и окрошку в жару - супер и сытно и вкусно и просто  
23.06.2012
борщ милый холодный любит, да и окрошку тоже кушает)))
23.06.2012
А мы еще зеленые щи любим (щавель, зелень что найдется дома, картошка, чеснок, яйца мелко нарезанные, еще мясо можно, но мы не любим), кабачки соломкой пережаренные с орехом (размельчаю в блендаре) и чесноком или луком, лобио(фасоль стручковая с луком или как рагу) делаем или рагу овощное, ну и котлеты, гуляш, и курица целая либо вареная, либо запеченная. Еще когда времени нет готовить селедку или скумбрию с картошкой можем поесть, или пасту из морепродуктов. Еще в мультииварке любит когда крылошки куриные пивом заливаешь и жаришь, ммм вкусно, я думаю на сковороде тоже получится. А еще бывает форель сырую покупаем (как на стейк не большие кусочки), делаю рассол (на литр кипятка 6 стол. ложек соли, в теплую воду позже 1 ложку меда еще добавить и остудить) кладу куски форели на полчаса, и слабосоленная рыбкуа готова, муж любит.
02.06.2012
вот без рыбки я тоскую. но сама ее не покупаю. а милому из-за работу редко удается прикупить... лобио не готовила ни разу. Скажите, а вы фасоль мороженную берете???
02.06.2012
Нет, у нас на базаре продается свежая, сейчас период когда она еще есть, потом не будет, я раньше тоже не делала, это муж сказал, что мама делает вот и начала, а еще я никогда незнала, что можно есть ореховые котлеты, у мужа бабушка делает как мясные на вкус (размельчаешь орехи грецкие в блендере и дальшще как с фаршфем, яичко, соль, перец и жаришь), а мама еще лазанью делает овощную, тоже как вариант
02.06.2012
лазанью любим. но последнее время тесто ичезло с прилавков супермаркетов. а самодельное мне не нравится
02.06.2012
Да? а у нас продается пока...
02.06.2012
а у нас видимо раскупили))) уже месяца три точно нигде найти не могу... а у самой такое тонкое не получается..
02.06.2012
у меня ни при каких условиях и жара тоже, не получается без стояния у плиты, горячее у нас приветствуется лето - обожаю и в плане доступности и дешивизны овощей, в одну кастрюлю фарширую кабачки, перцы и помидоры мясом с рисом , заправляю пассированными морковь-лук-зелень....салаты разные из молодой капусты....обожаю не крупные помидоры - фаршировать сыром с чесноком.....можно в духовке запечь баклажаны фаршированные самыми разными начинками, под сыром, ммм, вкуснашка еще делала голубцы, только из салатных листьев, тех, что покрупнее, понравилось, возни куда меньше чем с капустой, не менее вкусно без стояния у плиты у меня только салаты и окрошка (которую, я не ела никогда, не буду) Разумеется, имея одномесячного ребенка тяжело радовать мужа разносолами, пусть потерпит чуток
01.06.2012
А какие именно салатные листья брали? Салат "Айсберг подойдет?
02.06.2012
ой! понятия не имею в сорте.....
02.06.2012
посмотрите в моем дневнике,может что-то понравится
01.06.2012
окрошку
01.06.2012
только скушали) дня два назад
01.06.2012
я готовлю плов, овощное рагу, варю щи-борщи из молодых овощей или щавеля, окрошку делаю, картошку молодую уже вовсю готовлю - запекаю, варю или жарю, прямо в кожуре, хорошо промыв, почти каждый день обязательный салат из свежих овощей, еще мы любим кабачки - обваливаю в муке, жарю и смазываю майонезом с чесноком и зеленью; жарю куриную печень или сердечки с луком, на гарнир - пюре, рис, макароны, еще муж обожает макароны с томатно-мясным соусом, говорит, что каждый день бы их ел))) тефтельки в томатно-сметанном соусе с грибами в духовке делаю - дня на три хватает, вечером быстренько только гарнир делаю; часто пеку к чаю яблочную (вишневую, малиновую) шарлотку, из курицы готовлю много чего - отбивные, котлетки, ножки запекаю, запеканки делаю (филе, картошка, помидоры - все слоями, с майонезом, сверху сыр и в духовку)... ну вот как-то так))) а еще компотики варю)))
01.06.2012
да, да и у нас то же самое за исключением макарон. мой не очень их любит. а вот из кабачков я по пять блюд делаю. кабачковые оладушки с манкой не пробовали/?
01.06.2012
неа, я манку вообще не люблю, только в сырники добавляю и всё, а оладушки из кабачков не делала - драники как-то привычнее)))
01.06.2012
так в кабачках ее не слышно, она муку просто заменяет кабачок тру, солю и даю настояться, потом минут через 20 отжимаю воду, дбавляю манку (немного),, даю еще постоять и специии потом. очень вкусно. ну и яйцо конечно, чтобы не разваливались
01.06.2012
ну, может попробую как-нибудь, спасибо за идею)))
01.06.2012
посмотрите в инете полно рецептов таких)
01.06.2012
а можно по точнее в пропорциях с манкой, а то я как-то всё с мукой-да с мукой )))))
01.06.2012
а мы 50 на 50 картошку и кабачки делаем ...вкусссно
02.06.2012
ооо, как вариант) попробуем)
02.06.2012
еще могу добавить чуть чуть моркови и зелени ...таж вкусно
02.06.2012
я попросила любимого купить куриных ног, фарша и куриных грудок )))) а готовлю так - постоянно чередую это мясо и разные гарниры ))) фарш мешаю с луком, рисом, формирую тефтельки или ёжики, кто как называет, а можно котлеты без риса, и в морозилку - в любой момент достал и приготовил, хоть в пароварке, хоть в сковороде и с подливкой, ноги куриные в майонезе и луке наставаю, почти как шашлык и просто жарю под крышкой, на несколько дней хватает, только гарниры меняю и салат еще из овощей можно а грудки я использую по разному, филе срезаю, кости варю и делаю бульон, суп, филе либо себе варю, либо можно порезать, обжарить с луком, когда почти готово туда сметану и тушить минут 15-20, от сметаны грудка становится мягкой, а если есть время, то отбиваю и в панировке/муке жарю, вот и отбивные ))) но всё порезано и заморожено, чтоб только достать раз в неделю-две с мужем паримся и делаем такие заготовки
01.06.2012
я тоже обожаю курочку в сметанке и с грибами. а вот моего любимого долго курицей кормить нииииззззя! мяса требует!
01.06.2012
ну котлетками, да тефтельками разбавляй ))
01.06.2012
вчера вечером ввиду отсутствия продуктов сварила суп "из топора". марковь, капуста, пол посидорки, картоха и отнанки кукурузы, горошга... афигительно  полусилось. ничего не тушила. прямо так все покидала, и с лучком зеленым. со сметанкой или майонезом просто объеденье. кастрюли уже нет. и по летнему и суп)
01.06.2012
мы тоже любим с кукурузкой) и без зажарки с зеленью)))
01.06.2012
с зеленью еще лучше бы. но сашке суп присрался уже вечером , не до магазина было. так и получился из топора
01.06.2012
У  нас сегодня -Суп гороховый. Макароны. Отбивная свинина с луком помидорами и сыром в духовке. Ну и салат огурцы, помидоры
01.06.2012
обивные просто запекаете, предварительно не обжариваете?
01.06.2012
Ничего не обжариваю, кладу кусок в целоф. пакет(чтоб брызгов не было), отбиваю до тонкости, приправами засыпаю, мин через 15, протвень с смазываю чуть маслом раст, сверху кольца лука(очень тонкие на терке), такие же кольца помидорок, майонез - в духовку 10- 20 мин(смотря у кого какая духовка, надо следить). перед тем как вынуть, достаю, сыплю сыр сверху и в духовку, чтоб расплавился - все. 
01.06.2012
Тефтели  были позавчера, вчера куринные отбивные, сегодня плов. Гарниры меняются для каждого члена сеимье : салат, каши, пюрешка.
01.06.2012
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Екатерининский парк. Кулинарный фестиваль. Биомороженое-"Десант Здоровья"!!!