А что вы готовите? Фантазия иссякла! Хелп ми))
Полезная информация и ссылкиС наступлением жары так не хочется стоять у плиты.. Да и фантазия иссякла... В голову ничего не лезет. Раньше вроде времени готовить не было из-за работы, и то умудрялась радовать любимого разнообразием блюд... А сейчас вообще не могу ничего придумать, кроме картошки или макарон...
А что вы готовите каждый день?
Светочка
мы едим холодный борщ и окрошку в жару - супер и сытно и вкусно и просто
23.06.2012
Ответить
Наталья
А мы еще зеленые щи любим (щавель, зелень что найдется дома, картошка, чеснок, яйца мелко нарезанные, еще мясо можно, но мы не любим), кабачки соломкой пережаренные с орехом (размельчаю в блендаре) и чесноком или луком, лобио(фасоль стручковая с луком или как рагу) делаем или рагу овощное, ну и котлеты, гуляш, и курица целая либо вареная, либо запеченная. Еще когда времени нет готовить селедку или скумбрию с картошкой можем поесть, или пасту из морепродуктов. Еще в мультииварке любит когда крылошки куриные пивом заливаешь и жаришь, ммм вкусно, я думаю на сковороде тоже получится. А еще бывает форель сырую покупаем (как на стейк не большие кусочки), делаю рассол (на литр кипятка 6 стол. ложек соли, в теплую воду позже 1 ложку меда еще добавить и остудить) кладу куски форели на полчаса, и слабосоленная рыбкуа готова, муж любит.
02.06.2012
Ответить
Arnika
вот без рыбки я тоскую. но сама ее не покупаю. а милому из-за работу редко удается прикупить...
лобио не готовила ни разу. Скажите, а вы фасоль мороженную берете???
02.06.2012
Ответить
Наталья
Нет, у нас на базаре продается свежая, сейчас период когда она еще есть, потом не будет, я раньше тоже не делала, это муж сказал, что мама делает вот и начала, а еще я никогда незнала, что можно есть ореховые котлеты, у мужа бабушка делает как мясные на вкус (размельчаешь орехи грецкие в блендере и дальшще как с фаршфем, яичко, соль, перец и жаришь), а мама еще лазанью делает овощную, тоже как вариант
02.06.2012
Ответить
Arnika
лазанью любим. но последнее время тесто ичезло с прилавков супермаркетов. а самодельное мне не нравится
02.06.2012
Ответить
ля-Муррр
у меня ни при каких условиях и жара тоже, не получается без стояния у плиты, горячее у нас приветствуется
лето - обожаю и в плане доступности и дешивизны овощей, в одну кастрюлю фарширую кабачки, перцы и помидоры мясом с рисом , заправляю пассированными морковь-лук-зелень....салаты разные из молодой капусты....обожаю не крупные помидоры - фаршировать сыром с чесноком.....можно в духовке запечь баклажаны фаршированные самыми разными начинками, под сыром, ммм, вкуснашка
еще делала голубцы, только из салатных листьев, тех, что покрупнее, понравилось, возни куда меньше чем с капустой, не менее вкусно
без стояния у плиты у меня только салаты и окрошка (которую, я не ела никогда, не буду)
Разумеется, имея одномесячного ребенка
тяжело радовать мужа разносолами, пусть потерпит чуток
тяжело радовать мужа разносолами, пусть потерпит чуток
01.06.2012
Ответить
~ Ольга ~ (Регистрирую в Avon)
А какие именно салатные листья брали? Салат "Айсберг подойдет?
02.06.2012
Ответить
Мама сына
я готовлю плов, овощное рагу, варю щи-борщи из молодых овощей или щавеля, окрошку делаю, картошку молодую уже вовсю готовлю - запекаю, варю или жарю, прямо в кожуре, хорошо промыв, почти каждый день обязательный салат из свежих овощей, еще мы любим кабачки - обваливаю в муке, жарю и смазываю майонезом с чесноком и зеленью; жарю куриную печень или сердечки с луком, на гарнир - пюре, рис, макароны, еще муж обожает макароны с томатно-мясным соусом, говорит, что каждый день бы их ел))) тефтельки в томатно-сметанном соусе с грибами в духовке делаю - дня на три хватает, вечером быстренько только гарнир делаю; часто пеку к чаю яблочную (вишневую, малиновую) шарлотку, из курицы готовлю много чего - отбивные, котлетки, ножки запекаю, запеканки делаю (филе, картошка, помидоры - все слоями, с майонезом, сверху сыр и в духовку)... ну вот как-то так))) а еще компотики варю)))
01.06.2012
Ответить
Arnika
да, да и у нас то же самое за исключением макарон. мой не очень их любит. а вот из кабачков я по пять блюд делаю.
кабачковые оладушки с манкой не пробовали/?
01.06.2012
Ответить
Мама сына
неа, я манку вообще не люблю, только в сырники добавляю и всё, а оладушки из кабачков не делала - драники как-то привычнее)))
01.06.2012
Ответить
Arnika
так в кабачках ее не слышно, она муку просто заменяет
кабачок тру, солю и даю настояться, потом минут через 20 отжимаю воду, дбавляю манку (немного),, даю еще постоять и специии потом. очень вкусно. ну и яйцо конечно, чтобы не разваливались
01.06.2012
Ответить
Мила
я попросила любимого купить куриных ног, фарша и куриных грудок ))))
а готовлю так - постоянно чередую это мясо и разные гарниры )))
фарш мешаю с луком, рисом, формирую тефтельки или ёжики, кто как называет, а можно котлеты без риса, и в морозилку - в любой момент достал и приготовил, хоть в пароварке, хоть в сковороде и с подливкой, ноги куриные в майонезе и луке наставаю, почти как шашлык и просто жарю под крышкой, на несколько дней хватает, только гарниры меняю и салат еще из овощей можно
а грудки я использую по разному, филе срезаю, кости варю и делаю бульон, суп, филе либо себе варю, либо можно порезать, обжарить с луком, когда почти готово туда сметану и тушить минут 15-20, от сметаны грудка становится мягкой, а если есть время, то отбиваю и в панировке/муке жарю, вот и отбивные )))
но всё порезано и заморожено, чтоб только достать
раз в неделю-две с мужем паримся и делаем такие заготовки
01.06.2012
Ответить
Милана
вчера вечером ввиду отсутствия продуктов сварила суп "из топора". марковь, капуста, пол посидорки, картоха и отнанки кукурузы, горошга... афигительно полусилось. ничего не тушила. прямо так все покидала, и с лучком зеленым. со сметанкой или майонезом просто объеденье. кастрюли уже нет. и по летнему и суп)
01.06.2012
Ответить
Katinelli
У нас сегодня -Суп гороховый.
Макароны. Отбивная свинина с луком помидорами и сыром в духовке. Ну и салат огурцы, помидоры
01.06.2012
Ответить
Katinelli
Ничего не обжариваю, кладу кусок в целоф. пакет(чтоб брызгов не было), отбиваю до тонкости, приправами засыпаю, мин через 15, протвень с смазываю чуть маслом раст, сверху кольца лука(очень тонкие на терке), такие же кольца помидорок, майонез - в духовку 10- 20 мин(смотря у кого какая духовка, надо следить). перед тем как вынуть, достаю, сыплю сыр сверху и в духовку, чтоб расплавился - все.
01.06.2012
Ответить
Жуня
Тефтели были позавчера, вчера куринные отбивные, сегодня плов. Гарниры меняются для каждого члена сеимье : салат, каши, пюрешка.
01.06.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.