Сегодня у нас НАПОЛЕОН!!!

рецепт классического "Наполеона" Ингредиенты: Для коржей: 200 – 250 г сливочного масла, 3 стакана муки, щепотка соли, 2/3 стакана холодной воды Для крема: 1 л. молока, 3 яйца, 1 стакан сахара, 100 г слив. масла, немного ванильного сахара, или просто ванилина,  4 ст. л. муки. Приготовление. Мелко рубим масло ножом и смешиваем с мукой, добавляем воду, замешиваем тесто. Ставим в холодильник примерно на 40 минут или больше, хуже не будет. Раскатываем тонкие коржи. Для того, чтобы тесто не прилипало к столу – подсыпаем мукой корж с обеих сторон. При помощи скалки аккуратно переносим на противень. Накалываем в нескольких местах вилкой, выпекаем. Пекутся быстро. Коржи будут сухие, но это не страшно – после обильного смазывания кремом и пропитывания, размягчатся. Если на коржах в процессе выпечки образовались «пузыри» ,тоже ничего страшного, после пропитки кремом осядут, как вариант можно из них сделать крошку для посыпки. Готовим заварной крем: 200 мл холодного молока смешиваем с яйцами, сахаром, мукой. 800 мл молока доводим до кипения и вливаем в него тонкой струйкой холодную смесь. Варим постоянно помешивая, чтоб не пригорело, до закипания и загустения. Если крем будет сварачиваться в комки, энергично размешать. Снимаем с огня, добавляем кусками сливочное масло, вмешиваем его в крем. Остывшие коржи обильно смазываем горячим кремом. Верхний корж и бока торта смазываем кремом, посыпаем крошкой. 1 час выдерживаем торт при комнатной температуре, затем ставим в холодильник на несколько часов, можно на всю ночь. Желательно торт накрывать сверху миской, чтоб не заветрился. В идеале на наго поставить гнет.  А крем можно сделать и обычный из сгущенки с маслом.
15.06.2012
Мне не нужен классический рецепт,я готовлю по своему рецепту и выкладываю так как готовлю я ,всего доброго.
15.06.2012
ну как такового, Вашего рецепта, я не вижу. с таким же успехом можно слоеное тесто посыпать сыром, выдав его за свой рецепт хачапури, или в тирамису покрошить вчерашний кекс вместо савоярди.
15.06.2012
под Моим рецептом я имею ввиду,рецепт по которому я делала.Или по вашему я должна была выложить своё фото а рецепт с инета скопировать?
15.06.2012
по-моему, если назвали изделие громеим именем - соответствуйте. рецепт можно и с инета скопировать - он - инет, в частности, для того и нужен. либо называйте изделие так, как оно есть - торт из слоеного теста по мотивам "наполеона". более того скажу: рецепт, который я привела в качестве классического - советский эрзац. а настоящий приготовить, как положено было почти 200 лет назад, не каждый возьмется. там коржей до сотни, толщиной в миллиметр. .
15.06.2012
да мне всё равно как должно быть как положенно,здесь много кстати выкладывают фото с рецептами салата цезарь,у каждого свой рецепт,но название то одно,так давайте всем будем предьявлять что наготовили свой а рецепт должен быть классическим)))ЕРУНДА КАКАЯ ТО,как приготовленно такой и рецепт должен быть я так считаю,тем более что классический рецепт может не совсем устраивать,можно взять его за основу но подкоректировать под себя,кого не устраивает моё фото,рецепт или название ,прошу не смотреть ни читать и не комментировать этот пост.
15.06.2012
а по-Вашему, зачем обсуждения? извените, тут каждый высказывает собственое мнение. мое таково, что было озвучено. Вы с равными возможностями можете критиковать то, что Вас не устраивает в моих постах, равно, как и в остальных. по себе знаю, что здоровая критика еще ни разу не вредила. более того меня, автора и идейного вдохновителя одного из кулинарных сайтов, кулинара с более чем 20-летним опытом, пользователи иногда критикуют в пух и прах. ничего... жива и относительно здорова. на  самооценку не влияет. )))
15.06.2012
да при чём здесь критика,вы не критикуете моё блюдо,а выражаете недовольство к названию.Я считаю что вы не правы,к примеру: плов кто-то готовит с курицей,кто-то со свининой или др.мясом,все добавляют разные специи и т.д салат оливье,кто-то делает с колбасой,кто-то с мясом,кто с солёнными огурцами,другие со свежими,кто-то добавляет горошек,кто-то его не любит Но названия от этого не меняются,рецепты подстраивают под свой вкус.Как же я могу приготовить одно а написать рецепт классический???Если человек приготовит и спросит почему у него не получилось,я что должна отвечать???а вы знавете я то готовила по другому)))как то смешно это всё   
15.06.2012
я говорю о конкретном произведении под названием "Наполеон". и считаю, что кусок купленного слоеного теста, чем его ни смажь, остается куском слоеного теста. вкусного, пропитанного кремом, но, к сожалению  не имеющего ничего общего с известным тортом. с таким же успехом можно  приготовить "Захер" с использованием готовых коржей из супермаркета, промазав их пародией на абрикосовый джем из того же супермаркета и залив растопленной шоколадкой типа "Альпен голд".
15.06.2012
Поэтому я и говорю,что я рецепт корректирую под себя,я ела и классический рецепт с выпеченными коржами и с куплен.слоённным тестом,и скажу отличия мало,и написала рецепт для тех кому это пригодится,у меня например нет лишнего времени делать тесто,мне проще купить готовое тесто и за 10 минут готовы коржы,для меня очень важно сэкономитьть время,так как рядом ребёнок,и здесь таких большинство. Ну а про классический рецепт,если его забить в поисковике так выйдут столько рецептов,что и не сосчитать,и заметьте все КЛАССИЧЕСКИЕ,и как знать какой он тот самый,не факт что ваш рецепт именно тот который придумали изначально,в книгах они также все разные при названии КЛАССИЧЕСКИЙ НАПОЛЕОН!!!
15.06.2012
не претендую на оригинал, ни в коем разе. о чем и сказала выше. не вижу смыслав дальнейшем диалоге, более напоминающим переперательство. каждый останется при своем мнении. Вы - что и готовые полуфабрикаты можно считать классикой кулинарии, я - что еду нужно готовить, чтобы она хотя бы приблизительно напоминала изделия с известными названиями.
16.06.2012
Поверьте мне мой торт как ни что другое не только напоминает,но практически одинаков на вкус,только по приготовлению намного быстрее оригинала
16.06.2012
Спасибо за рецепт, для меня очень важно как сделать коржи.У вас всё подробно и понятно.
15.06.2012
да пжжжалста! все просто до неприличия.)))
15.06.2012
Спасибо за рецептик.))) добавлю в закладки.)))
15.06.2012
Творожно-клубничный тортик Начинка к заливному пирогу