Запеканка из кабачков
Каши, запеканки, омлеты
Ингредиенты:
600 гр кабачков
2 луковицы
4 яица
200 г сметаны или йогурта
150 г тёртого твердого сыра
растительное масло
1 помидор
черный молотый перец
соль
Приготовление:
1. Кабачки вымыть и нарезать небольшими кубиками, выложить в миску, присыпать солью, перемешать и оставить примерно на 10 минут.
2. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить нарезанный лук до прозрачности,потом добавить порезанный помидор и еще немного обжарить. В миске взбить миксером яйца и сметану. Добавить к сметанно-яичной смеси тертый на мелкой терке сыр и перемешать все хорошо.
4. Кабачки тщательно отжать руками и переложить их в миску. Добавить к ним обжаренный лук, сметанно-сырную смесь, приправить солью и черным молотым перцем по вкусу.
5. Перемешать. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в нее приготовленную смесь.
6. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов примерно 40-50 мин. до золотистой корочки.
Приятного аппетита!!
