Простокваша, что приготовить?

простокваша-это лучшая основа для выпечки домашней.....лучше кефира и сметаны.....можно и пироги и пирожки и рулеты и булочки...и шарлотку и зебру.....да я почти все на ней пробовала)))
19.06.2012
Спасибо!!! Теперь буду знать, что делать))))) манник уже сегодня заценили)))))))
19.06.2012
Лен....будет время и если интересно....полазь у меня в дневнике.....я люблю печь))) может что то понравится и пригодится...
19.06.2012
Ой))) спасибки!!!!!! Добавлю в друзья? Не против?
19.06.2012
да пожалуйста)))
19.06.2012
И что вышло то вкусненького?
19.06.2012
Пока манник в духовке)))))) вечером еще пирожки буду делать, если стлы остануться)))))))
19.06.2012
Ну пирожки то вышли?
19.06.2012
 Манник (проще не бывает) 1 стакан простокавши (кефира) 1 стакан сахара 1 стакан манки  1 яйцо 80 г сливочного масла  0,5 ч.л. соды  Залить манку кефиром, дать постоять 20-30мин, добавить остальное, перемешать, залить в форму. Поставить в духовку разогретую до 180градусов на 40-45мин. 
19.06.2012
Супер!!! Спасибо!!!!!!
19.06.2012
ой, забыла еще 80гр растопленного сливочного масла  
19.06.2012
Сеньк ю!!!!!!!!!
19.06.2012
Вчера делала тесто - 0,5 л. простокваши (кефира, сыворотки) 2 яйца 2-3 ст. л. раст. масла 1 ст. л. уксуса 6% 1,5 ч. л. соли, 4 ч. л. сахара Смесь перемешать и вылить в муку. Сделать некрутое тесто. Затем рассыпать на столе 1 ч. л. соды, присыпать мукой и обмять тесто. Сделать шар и накрыть на 30-40 минут. Через 15 мин. обмять. (можно 2 раза). Сформовать пирожки и обжарить на раст. масле (Масла побольше). Начинка - разная, я пекла с картофельным пюре.
19.06.2012
Ой, здорово! Спасибо большое! А начинка какая? И сколько печь?
19.06.2012
Начинка - какую захотите - сладкая, соленая. Я жарила на плите, как обычные пирожки. А сегодня из остатков напекла пышки - ели с вареньем.
19.06.2012
Огромное благодарю!!!!!!!!!!
19.06.2012
оладики))
19.06.2012
Оладьи у нас не очень жалуют)))))) а тесто какое нибудь с ней делают?
19.06.2012
не знаю,я только оладики с ней делаю)) правда один раз добавила ее в самый простой рецепт пирога (ее добавила вместо сметаны)
19.06.2012
Спасибо!!!!!!
19.06.2012
не за что))
19.06.2012
Школа кулинара №11 (июнь 2012) Школа гастронома. Коллекция рецептов №11 (июнь 2012)