Потрясающие кабачки
Блюда из овощейМаринованные без уксуса.
Средний кабачок или 2 маленьких.
Режем маленький полукружками, средний - четвертинками.
Кладём в катрюльку, кидаем туда лавровый лист, я кладу много, т.к. оч. люблю запах, в среднем пары листиков - достаточно. Заливаем кипятком из чайника. Ставим на огонь на 5 минут. Кабачки должны стать полусырыми.
Готовим маринад.
Сок половинки апельсина или половинки лимона, можно добавить немножко и мякоти. Это 2 варианта, существенно отличающихся. С лимоном более классический вариант, с апельсином оригинально, мне больше понравилось.
Полстакана оливкого масла или масла виноградных косточек.
2-3 зубчика чеснока режем на кусочки или давим, как удобней
Соль
Если сок лимонный, то добавить ложку мёда.
Зелень: укроп, петрушка.
Маринад перемешиваем блендером.
Возвращаемся к кабачкам, они как раз готовы. Сливаем воду, крошим в кабачки зелёный лук.Заливаем маринадом, перемешиваем.
Это всё. Когда остынут, сразу можно кушать.
Вкусные необычайно.
Попробую ещё шампиньоны так же сделать.