Одни вопросы про роллы! Завтра будем делать)
Суши и роллыКто знает,как долго храниться маринованный имбирь??? (купили на развес). И еще,если делать горячие роллы,можно ли в кляре заменить темпурную (ПРАВИЛЬНО НАПИСАЛА???)) муку на пшеничную? Кто-нибудь делал так?? Я ее найти не смогла). И еще я запуталась во времени приготовления риса! Сколько же его варить (на газовой плите)??? На каком огне? засыпать в холодную или кипящую воду? Пропорции с водой,как я поняла, 1 к 1,2 стакана. правильно?
VER4EVI4
Для кляра обычно берут либо рисовую муку, либо крахмал.
Кляр нужен всегда, даже когда в сухарях панируете, сначало в кляре обваливаете, потом в сухарях. И сухари там специальные рисовые хлопья.
04.07.2012
Ответить
Лиля
Горячие роллы жарила в панировочных сухарях)) Рис засыпаю в хол.воду, 1 к 1, на сильном огне закипел, переставила на саааамый маленький, крышку не открываю. Минут 12-15 варить, столько же стоит без огня под крышкой.
03.07.2012
Ответить
КСЕНИЯ
Расскажи, как жарила в сухарях? Понравилось? Похожи на те что суши-барах в кляре? Масла много наливала? :-)
03.07.2012
Ответить
Лиля
Ну продают же не только в кляре, в сухарях тоже есть. Получается делаем роллы рисом наружу, обмазывала яйцом чтобы сухари лучше держались, потом в сухарях панировала. Масла наливала см 2 максимум. Очень вкусно было))
03.07.2012
Ответить
КСЕНИЯ
Я ещё не успела все попробовать :-) спасибо! Наверное так и сделаю. А с кляром потом что-нибудь соображу :-)
03.07.2012
Ответить
КСЕНИЯ
Какие? :-) я про соусы ещё даже и не задумывалась. Есть вкусный соевый, вассаби готовый и имбирь. Больше ничего и не пробовала. Я вообще их кушать начала от силы 3 недели назад (первый раз был неудачный. во время беременности попробовала, мало того, что вкусовые рецепторы и без того очень впечатлительные были,так ещё рис был ужасно клейкий и в начинке много имбиря.после этого долго не решалась попробовать ещё раз :-) )
03.07.2012
Ответить
Лиля
Я тоже не с первого раза влюбилась в роллы. А когда понравились так нам с мужем одной порции на двоих хватало, а сейчас я и 5 порций съем-не замечу)) Мы в апреле кушали роллы горячие, именно в темп.кляре, а сверху был какой-то островатый соус, но я так и не нашла рецепт. А вообще хочу купить соус унаги, им обычно угря "мажут")))
03.07.2012
Ответить
КСЕНИЯ
Нам без соуса подавали. Обычно в меню указывают название соуса. Может стоит ещё раз посетить то заведение? :-) а вообще это же у каждого повара свои секреты и сочетания. Я влюбилась в острый томатный соус, который подавали к отварным креветкам. Название записала, но ещё не искала его :-)
03.07.2012
Ответить
Лиля
К сожалению мы были в другом городе:)так что название вряд ли скоро узнаю. Плюс ко всему скорее всего готовят из спец.продуктов, а мы дома готовим лишь из подручных средств.
04.07.2012
Ответить
КСЕНИЯ
Я сегодня по интернет-магазинам лазила, соусы смотрела. Их конечно великое множество, все бы попробовала :-) и бутылочки с небольшим объемом не так уж дорого стоят. Мне очень понравился острый томатный соус Ким чи который подавали к отварным креветкам. Его ещё добавляют в спайси соус. Приеду в Челябинск буду потихоньку собирать всякую такую вкусняшку :-)
04.07.2012
Ответить
КСЕНИЯ
Есть интернет-магазины с доставкой во все города почтой :-) вот например. www.kylinarochka.ru/soysi/591-sous-iz-suhih-gribov-i-ostroe-gribnoe-maslo.html ассортимент очень даже.
04.07.2012
Ответить
Лиля
представляю сколько доставка будет стоить. плюс сейчас такая жара, что все может испортиться.
05.07.2012
Ответить
Ирина- skrap_girl
имбирь у нас долго не залёживался,покупали в рассоле прямо в банке,быстро съели
горячие роллы пока не делала
а вот что касается приготовления риса,то пропорция воды и риса правильная.
Нужно промыть до прозрачного рис в холодной воде,по возможности просушить в полотенце.
положить рис в кастрюлю с толстым дном и залить ХОЛОДНОЙ водой,закрыть плотно крышкой и
больше НЕ открывать до готовности.Довести быстро до кипения-главное крышку НЕ СНИМАТЬ.
потом сразу сделать огонь на самый минимум и готовить,пока не испарится вся вода-примерно 10-12 минут.
Сразу крышку не открывай,а дай постоять минут 20,а потом переложи в деревянную или в керамическую миску-Деревянной лопаткой
добавь рисовый уксус и рубящими движениями(не мнущими) перемешай весь рис и уксус и накрой полотенцем.
Немного дать остыть рису и пока он тёплый начинай воять,главное чтоб он сильно не остыл.
Вот))))
А вообще советую пройти по ссылке,там все-все-все
Я по этому сайту учусь)))Удачи!
http://www.sushi-master.ru/
03.07.2012
Ответить
КСЕНИЯ
Спасибо, Ириш, все подробно и по делу :-) волнуюсь как перед экзаменом. Сегодня читала читала категорию в сообществе-и так захотелось, что решились сделать завтра :-) а то купили с мамой все, а начать страшно. Ты часто их готовиш? Какие больше любишь? Мне в суши очень понравились с копченой курицей горячие в кляре. А вообще я совсем недавно их распробовала :-)
03.07.2012
Ответить
Ирина- skrap_girl
я делала три раза)но мне сказали что неплохо для первых разов.
я сама очень люблю суши и часто посещаем суши-бары,долго тоже созревала и созрела,в первый раз руки тряслись пипец.Я люблю рисом наружу,с них сразу и начала)))
03.07.2012
Ответить
Януся
обычно на пачке риса для суши пишут, как его готовить. Там непростая технология- 10 минут варить, 10 минут просто под крышкой держать. всегда делаю, как на пачке написано, поэтому не помню. Имбирь долго хранится
03.07.2012
Ответить
Чарли
точно могу сказать что маринованный имбирь хранится ну оооооооооооооооочень долго!
03.07.2012
Ответить