Спирт + ??? = вкусняка)))))
Напитки, коктейлиДевчат, есть литр хорошего спирта, нужно из него сделать какой нибудь вкусный напиток на праздник. Помогите? Желательно не длительного производства т к времени мало.
ЮЛИЯ
Ликер "Бейлиз", делала когда-то вкууусно)) Только там водка в состав входит, не знаю как в Вашем случае со спиртом поступать - наверное надо разбавлять.
Ингредиенты: водка – одна бутылка емкостью 0,5 л; сгущенка – одна стандартная банка; четыре яичных желтка; кофе растворимый – 1 столовая ложка; сахар ванильный – 2 столовых ложки; сливки – 0,4 л (жирность желательна не выше 30%).
Четыре этапа приготовления ликера «Бейлис» в домашних условиях:
1. Смешиваем миксером сгущенку, желтки и ванильный сахар до однородной массы. 2. В полученную массу добавляем растворимый кофе и вновь включаем миксер. Лучше, если кофейные гранулы будут помельче. Но если кофе не растворится полностью, бояться не надо. Его частицы исчезнут сразу после добавления водки.
3. Не выключая миксер, вливаем сливки. Если они слишком плотные и жирные, разбавляем их молоком.
4. Настала очередь водки. Добавляем ее в полученную массу и все еще раз хорошенько перемешиваем миксером.
Ликер – домашний «Бейлис» – готов. Угощать гостей можно сразу после его приготовления, но лучше дать ликеру настояться хотя бы пару часов, а лучше 2-3 дня в холодильнике.
Или же вариант чисто летнего ликера http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1692669
05.07.2012
Ответить
Лилия
Юль, а не пдскажите, сколько вообще по времени такой ликер может храниться)?
05.07.2012
Ответить
Анастасия
Спирт с водой смотря по желаемой крепости, 1 к 3 или 1 к 5(можно сперва по чуть-чуть сделать, попробовать на крепость,по идее должно питься как лимонад, но после 3-5 стакана-уносит), 1-3 лайма,опять же по вкучу(можно лимоном заменить, но с лаймом лучше), а сахар от желаемой сладости)))) в принципе все на глаз делатся))))
05.07.2012
Ответить
Лелька
сестра моя добавляет соду,лимон жомкает ну и воду конечно. Получается мягкая водка с лимонным привкусом.
04.07.2012
Ответить
Милана
чернослив+сахар+вода конечно... вкуснятина неописуемая! но народ сильно валит. так что разбавить послабже. настаивается 3-е суток
04.07.2012
Ответить
Татьяна
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1705763
ликер.....делаю много лет уже...вкусненький)))
04.07.2012
Ответить

