Чизкейк с халвой
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыПосмотрев с грустью на халву, лежащую в холодильнике, решила погуглить рецептик с её наличием. И вот что получилось.
Представляю Вашему вниманию "Чизкейк с халвой".
Подробности под катом...
Ингредиенты:
Печенье песочное – 150 г,
подсолнечная халва – 300 г,
сливочное масло – 50 г,
яйца – 3 шт.,
сметана – 200 г,
творог – 200 г,
сахарная пудра – для украшения.
Приготовление:
Измельчите печенье при помощи мясорубки и соедините его со сливочным маслом. Если печенье не очень сладкое, добавьте немного сахара или сахарной пудры. Вбейте одно яйцо. Перемешайте. Выложите тесто в форму (разъёмную) для запекания, сделав бортики высотой 2 см. Поставьте основу на несколько минут в морозилку.
Халву измельчите в мясорубке. Добавьте сметану, творог, перемешайте. Вбейте два яйца, перемешайте. Начинка должна быть однородной и достаточно жидкой.Вылейте начинку на тесто. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Вынуть готовый чизкейк, дать остыть в форме. Как остынет - вынуть аккуратно из формы на блюдо.
Готовый чизкейк можно украсить на свой вкус (шоколад, сахарная пудра, свежие ягоды и т.д.).
Приятного аппетита. )))))
