Салатики к праздничному столу!
СалатыСалатики очень люблю, как кушать так и готовить их. Нравится находить новые интересные рецепты. Также очень люблю оформлять салатики на различные праздники. Вот некоторые салаты, которые я готовила к разным событиям:
1) Конечно же "Селедочка по шубой"!

Ещё селедочка:

2) "Мимоза"


Ингридиенты:
- 1банка сайры в масле,
- белый батон (для сухариков),
- репчатый лук,
- 2-3 вареных картошки,
- яйца вареные 5 шт.,
- 3 вареных моркови,
- майонез.
Для украшения:
- чипсы,
- помидоры Чери,
- твердый сыр,
- оливки черные,
- зелень петрушки.
Приготовление:
Сайру размять вилкой и смешать с измельченным репчатым луком. Сверху сеточка из майонеза. Затем я белый батон (мякиш) нарезаю кубиками и обжариваю на сковороде, добавив растительного масла. Сухарики выкладываю на рыбу. Далее картофель натереть на крупной терке, выложить на сухари, немного посолить, смазать слой майонезом, белки яиц натереть на крупной терке и уложить на картофель, присолить, смазать майонезом, морковь на крупной терке, выложить на яйца, посолить, смазать майонезом. Сверху украшаем желтком, сыром, по краям выкладываем чипсы, на зелень петрушки из помидор и оливок сделать божьих коровок. Салат готов!
Ещё такой вариант "Белый рояль":

И такой:

3) Ну и конечно салат "Оливье"
Украшен в виде вот такой забавной свинки :)

4) Колейдоскоп. Вкусный, легкий, яркий салатик. У нас уходит на ура!


5) Грибная полянка.

1 банка (250г) целых маленьких маринованных грибов,
по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука,
2 - 3 вареные моркови,
отварная куринная крудка (можно вместо курицы 100 г ветчины),
2-3 яйца,
1 - 2 отварных картофелины,
майонез,
соль по вкусу.
Берём глубокий салатник, смазываем растительным маслом и начинаем выкладывать салат слоями в следующей последовательности: целые грибы шляпками вниз, вся измельченная зелень, на зелень я слегка делаю майонезную сеточку, потом натертая на терке морковь, обильно поливаем майонезом. Затем идет слой нарезанной кубиками курицы (или соломкой ветчины), смазываем его майонезом, затем нарезанные яйца, снова майонез, затем - натертый на крупной терке картофель, слегка присаливаем его и поливаем майонезом. Убрать в холодильник, я делала на ночь. Затем перевернуть на блюдо.
Приятного аппетита!

