Подготовка к дочкиному ДР

Красивое фото!!
23.07.2012
Открыла для себя новый салатик из баклажанов. итак режим баклажаны на 2 части. И Варим их в сильно соленой воде 3-5 минут. Сливаем воду и ждем пока баклажаны остынут. Дальше нарезаем их кубиками и сбрызгиваем обильно лимонным соком. Добавляем к баклажам порезанную Кинзу( обязательно её, можно и другую травку плюсом, но наличаи Кинзы обязательно) и выдавливает чеснок. Заправляем майонезом или сметаной и добавляем соль по вкусу. Готовиться очень быстро. По количесвту продуктов 0всё на глаз. Лично я с мужем на ужин к основному блюду готовлю салат из 4 средних баклажанов , половинки пучка кинзы и 2 крупных зубчика чеснока. Мясо мариную лишь с соке лука. Кстаи эта самый быстрый способ замариновать мясо( буквально за 2-3 часа). На 3 кг сырого маса гдето надо 5-6 больших луковиц. Лук  измельчаем в блендере, отжимаем сок через марлю. Этим соком заливаем мясо+ приправы( перец, можно розмарин или хмели-сунели), соль. И оставляем на 3 часа. И всё.
16.07.2012
мммм...обажаю бакалажаны! спасибо за рецепты по описанию всё очень вкусно...
16.07.2012
а я вот зтот маринад хочу попробывать ,говорят очень вкусно
16.07.2012
надо присмотреть в магазе...спасибо за наводку...
16.07.2012
мы шашлык маринуем как научили азербайджансы: мясо (из расчета 400 гр идет на одного человека), лук репчатый побольше, зелень (кинза, укром, сельдерей, базилик ну кому какая нравиться зелень  ), помидоры свежие, перец болгарский , соль, перец красный черный можем иногда добавить чток совсем уксуса (но не всегда добавляю) и хорошенько перемишать- у нас уходит всегда на ура ура ура . надеюсь помогла хоть чем то  а из закусок только свежие помидоры огурцы зелень брынза болгасркий перец ну и конечно овощи запеченные на шампурах  
16.07.2012
спасибо большое!
16.07.2012
Я в последнее время мариную мяско для шашлыка в темном пиве и горчице. Я делаю его так: на 4 кг мяса(беру окорок или шейку) 1 литр пива темного, 150 гр. обычной нашей русской горчицы, 3-5 больших головок ребчатогог лука, соль, перец по вкусу. Куски мяса можно нарезать не маленькие, т.к горчица очено хорошо размягчает мяско. Шашлык получается скажу я вам очень вкусный, все всегда его хвалят!! Из салатов и закусок посоветую вам: Картофельный салат - картофель в мундире отварить, остудить, очистить, нарезать кубиками, добавить к нему соленый огурец, ребчатый лук нарезаный полукольцами,мелко нарезанную зелень, заправить раст или подсолнечным маслом.  Мини пицца (рецепт у Алины) - http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1703316
16.07.2012
спасибо, очень интересный маринад...
16.07.2012
настоящий кавказский шашлык не терпит лишнего))) а потому только соль, перец чёрный, красный, паприка и лук. ну и конечно же запечённые овощи на гратаре - помидоры, перец болгарский, баклажаны, грибы. а ещё мы жарим куриную печень (соль, перец) 
16.07.2012
а как печень, вернее на чем жарите? никогда не пробовала...
16.07.2012
на сетке, или мелкой решётке - попробуйте, готовится чуть ли не мгновенно, и очень нежный вкус.
16.07.2012
спасибо, печень просто обажаю куриную...но так еще не готовила, а в чем ее маринуете?
16.07.2012
да там нет особого маринада - соль, перец чёрный, можно листик базилика и залейте молоком, тогда печень вообще тает во рту))
16.07.2012
на этих же выходных на даче опробую, еще раз спасибо!
16.07.2012
не за что, приятного аппетита))
16.07.2012
Маринад у нас очень простой. Мы делаем из баранины, обычно ягненок. На ночь маринует: соль+перец+уксус+лук репчатый+чабрец. Можно сделать до кучи канапе. Деткам тоже нравится. Летом у нас на ура идет салат из запеченных овощей: баклажан_перей сладкий+помидор. Все это печется на углях, на мангале. Потом добавляется мелко нарубленная зелень(корианд, укроп, базилик), лук и пресованный чеснок. но это на вкус. Отлично подойдет к шашлыку.
16.07.2012
спасибо! блин, ягненка у нас даже не знаю где в продаже сыскать))
16.07.2012
Марин, можно и не ягненка, а молодого барашка:) Чтобы побыстрее спеклось. У взрослого барашка мясо жеесткое:(  А еще, курочку можно замариновать тем же способом.
16.07.2012
курочку я люблю)) спасибо! а вот ягненка даже не пробовала...
16.07.2012
Марин, а баранина есть? Слушай, мы ведь свинину не едим, вот поэтому барашек - наше все. Кстати, можно еще купить курдюк и запечь его. Мы на шампур надеваем кружки картофеля, а между ними маленькие кусочки курдюка. Знаешь, как вкусно!!! Просто прелесть! А еще, в маленьких баклажанах делаем прорез вдоль "пуза" и туда кусочек курдюка и тоже жарим на мангале. 
16.07.2012
спасибо за столько замечательных идей!
16.07.2012
а зачем убивать мясо маринадом из уксуса?
17.07.2012
Я тут забыла отметить, что яблочным уксусом. Он совсем не убивает. И его не целый бутыль вилываешь. А 2-3 ст. ложки. Не более.  Тогда мясо становится намного нежнее и сочнее.
17.07.2012
мы баранину в соке гранатовом маринуем +специи+лук+киндза, красота
17.07.2012
много неподскажу) например дети на ура всегда едят сулугуни в тонком лаваше, на мангале) недавно шампиньоны делала в маринаде, тоже на мангале делаются, пошли хорошо по поводу шашлыка - я только в уксусе делаю) 
15.07.2012
а как шампиньоны мариновала?
16.07.2012
соевый соус (где-то почти бутылочку маленькую можно), горчица французская, бальзамический уксус, пару ложек меда, ложку масла оливкового, пару зубчиков чеснока, все на глаз, в зависимости от количества грибов, лучше на ночь замариновать, чтоб пропитались.Ложим на решетку грибы сверху на каждый гриб кусочек сулугуни готовиться очень быстро, минут 10, как сыр начал плавиться, сразу снимать, чтобы не пересушить грибы
16.07.2012
нямка, спасибо!
16.07.2012
не за что, главное вкусно и быстро
16.07.2012
Ну очень вкусный шашлык , классная закусочка - очень вкусная и красиво смотрится! И вот эти пиццы-бутербродики разлетаются на ура! Посмотрите, может что понравится...
15.07.2012
огромное спасибо! рецепты отличные!
15.07.2012
Help))) Какое ваше блюдо - выручалочка?..