Цуккини в бальзамике
Блюда из овощейБерем несколько цуккини небольших. Режем, кладем в форму, заливаем соусом:
Бальзамический уксус, чеснок, масло оливковое, соль, перец. Можно травки душистые. Оставляем на 2-3 часа потыкивать вилочкой немного и периодически перемешивая.
Потом выкладываем на решетку в печку до готовности. Можно обжарить на сковороде, но это более жирно. Готовое поперчить и посолить (можно взбрызнуть маслом оливковым), я забыла еще кинзу сверху положить.

Анастасия
класс!к этому блюду наверно чудесно подойдет моцарелка с помидоками и базиликом?Вот тебе и ужин :)
17.07.2012
Ответить
Елена
ну они сочные такие, мне может остроты не хватало, но дело вкуса. Пожмотилась на чеснок чтобы не перебить бальзамик. У нас на черном хлебушке разлетелось шикарно с свежими томатами и зеленью. Никакого мяса ненадо было
17.07.2012
Ответить
Anna Russo
Я тоже подумала, что баклажаны)). Так вы на режиме "гриль" делали? Или в обычной духовке "сверху-снизу", но на решетке? Очень аппетитно, а от бальзамико, наверное, вкус шикарный!)) Попробую обязательно!)
Как думаете, а их них потом рулетики получится скрутить, чтобы с начинкой еще сделать?
16.07.2012
Ответить
Елена
ну у меня в печке режимы и гриль и горячий воздух и нижний-верхний жар. тут не очень принципиально,главное термическая обработка. на решетке делаю чтобы масло стекало,но вполнн можно просто на сковородк обжарить. Скрутить думаю можно,у меня не разваливались потом.
16.07.2012
Ответить
Anna Russo
Я как раз на сковродке не хочу - всегда жирно получается((. Что баклажаны, что цукини прямо впитывают все масло((. А вот на решетке - отлично! Попробую на горячем воздухе, а то я с грилем все время боюсь сжечь)). Спасибо))
16.07.2012
Ответить
Елена
ну сделай горячем воздухе и потом подрумянь на гриле) всегда так делаю. На решетке часто готовлю чтобы избежать масла/жира. Просто обвваливаю овощи или мясо в оливковом масле чтобы плетночка была нужная
16.07.2012
Ответить
Anna Russo
мне бы совсем без масла - я на диете)))). Мне кажется, они и на горячем воздухе отлично зарумянятся))). Но попробую и гриль в конце. если не будет цвет устраивать))). Я люблю рулетики из баклажан, но оин всегда такие жирные. так что я баклажаны таким способом подготовлю))).
16.07.2012
Ответить
Елена
ну оливковое нужно, оно полезное и дает нужную пленочку. А в маринаде как связующий элемент, с него жира не будет если не жарить на нем
16.07.2012
Ответить
Anna Russo
Тогда обязательно добавлю... Сейчас ты про связующий элемент написала, и я вспомнила, что для гриля овощи тоже рекомендуют маслом смазывать... Завтра же сделаю))) У меня как раз лежит ожин цукини)
16.07.2012
Ответить
