Заварные блины
Блины, оладьи, лепёшкиЭксперименты с блинами продолжаются... Сегодня делала заварные... Блины получились вкусными, правда, не кружевные... Пекла больше часа - умаялась))
Рецепт под катом
Ингредиенты:
3 яйца
1/3 ч.л. соли
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. (без горки) сахара
2 стакана молока
1 стакан кипятка
2,5 стакана муки
4 ст.л. растительного масла
Приготовление:
Взбиваем яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром. Затем вливаем молоко и снова взбиваем до увеличения в объеме в два раза. Потом всыпаем муку и взбиваем, чтобы не было комочков. После этого вливаем стакан кипятка и хорошо перемешиваем ложкой. Добавляем растительное масло и снова тщательно перемешиваем. Сковородку чуть смазываем растительным маслом перед первым блином и жарим на среднем огне.
Блинчики получаются мягкие, но эластичные - не рвутся. Для рулетиков - самое оно :=)