Пинкейки (американские блины)
Блины, оладьи, лепёшкиВот делюсь своим рецептом пинкейков.
Мои домашние только теперь их едят за завтраком
необходимо:
2 яйца,
2-3 сто.ложки сахара,
2 стакана молока,
2 стакана муки,
1/4 растит.масла,
1 чайная ложка соды, гашеной уксусом.
1) взбиваем яйца с сахаром.
2) добавляем 1 стакан молока и 1 стакан муки-взбиваем
3) добавляем 2ой стакан молока и 2ой стакан муки.
4) добавляем растит.масло-хорошо взбиваем.
5) добавляем соду-взбиваем. Оставляем на 5-10 минут
В это время нагреваем сковороду. Выкладываем по 2-3 стол.ложки в центр сковороды. Как появились пузыри, переворачиваем на другую сторону на секунд 15-20!
Lissi
Я сегодня делала ваши пинкейки. Вкуснятина!!!!!! Вкуснее блинов и оладей. Мне очень понравились, спасибо за рецепт.
22.11.2012
Ответить
taty
ну наконец-то сделала и я эту вкусняшку, но почему не получились такими пышными как должны быть???
16.09.2012
Ответить
Юля
ммм...завтра тоже буду снова делать)))..про пышность даже не знаю...у меня всегда одинаковые получаются..может мука, а может молоко влияет (я кстати недавно пекла кексы и взяла молоко 1,5 жирности и фигня получилась..а я даже и не знала что это может повлиять..)...в пинкейки 3,5 всегда добавляю.
16.09.2012
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
Юль!!!! ого!!! я таких и не видела!!!!! круто)) сделаю!!! а можно без уксуса? или как гасить? вообще не умею им пользоваться)
05.08.2012
Ответить
Юля
я беру кладу соду в тарелочку глубокую (можно в кружку или прям в ложке) и капли 3-4 уксуса на неее...она шипит шипит и усё)) а можешь разрыхлитель добавить-я думаю ничего страшного нет.но с ним не пробовала
05.08.2012
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
обязательно спеки такие... даж может завтра на завтрак своим!!!!! спасибо!!!
05.08.2012
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
сделала, Юль)) вкусно, но у меня они не получились ажурными и многие пригорели, хотя блинов я перепекла за свою жизнь - куучи))) но я делала с разрыхлителем - теперь попробую с содой)) за рецептик - спасибише огромное!!!!!
и яйца взбить до какого состаяния нужно???? у меня прям ооочень густо вышло....
14.08.2012
Ответить
Юля
я сразу взбиваю сахар с яйцами минутку потом все остальное добавляю...у меня всегда такие ровные)))) а ты точно в центр выкладываешь или как блины разливаешь?)
14.08.2012
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
я не минутку)) а минут 7..... да, в центр, они горой были - чуток разровняла.. потмо покажу)
14.08.2012
Ответить
♡ ♡ ♡Юля ♡ ♡ ♡
Очень аппетитные))) два вопроса....можно ли в бленлере взбивать, и масло 1/4 стакана?
18.07.2012
Ответить
Анастасия
я бы не стала блендером пользоваться. он ведь все-таки не взбивает, а измельчает. поэтому результат может быть далеко не тем, какой хотелось бы получить. если уж хотите технику использовать, то лучше миксер
18.07.2012
Ответить
♡ ♡ ♡Юля ♡ ♡ ♡
Я просто на блины в блендэре тесто делаю, а на аладьи ложкой мешаю, по густоте они к чему ближе.....
18.07.2012
Ответить