Как сделать томатный кетчуп?
Соусы и подливкиДочка и племянник обожают томатный кетчуп, кальве например. Стараемся не давать. Но когда макароны или шашлык - это воплю не оберёшься: Дай, дай, ..... Соусы не едят, только томатный кетчуп подавай.
Может есть у кого-нибудь рецепт как самим сделать кетчуп, обычный томатный и чтоб более менее густой был и похож чем-то по вкусу на покупной
Спасибо.
VER4EVI4
Мы летом делаем - оченьвкусный и ЛЕТНИЙ получается.
2 больших помидора мясистых - протиреть на мелкой терке, кожу снять, либо при натирании аккуратно отделять.
1-2 зубчика чеснока
Перец черный молотый, можно и красненького для тех кто любит поострее
Базилик - лучше сушенный (но пойдет и свежий) мелко порубить или перетереть в пыль.
Можно добавить готовую приправу для шашлыка.
Очень вкусно с шашлыками и всякими мясными блюдами!!!
23.07.2012
Ответить
oxana
моя свекровь уже несколько лет делает супер вкусный, намного лучше всех покупных, мы забыли про покупные, только вот рецепта нет у меня.... есть другой, немного отличается, попробуйте - 2 кг помидоров, 0,5 кг моркови, 250 гр лука, 0,5 кг яблок антоновка, петрушка - прокрутить в мясорубке, добавить 1 ч л тмина, 3 ч л соли, 250 гр сахара, 50 гр сухой горчицы, 1 ч л уксуса 9%, все перемешать и дать постоять, варить 2 - 2,5 часа, потом протереть через сито, прокипятить и закатать в банки - получается 3 банки по 0,76 и еще 1 0,5. Этот получается больше похож на кабачковую икру. если убрать яблоки и морковь, а вместо них положить помидоры, думаю, будет больше похоже на кетчуп
21.07.2012
Ответить
Татьяна
рецепт не помню....но точно протирали через сито и специи в мешочке варили....и уваривали долго.....
20.07.2012
Ответить