Подскажите рецептик!
СалатыПодскажите пожалуйста рецептик салатика из рабных консервов, "Рыбки в пруду" из шпрот и "Мимозу" знаю, а больше ничего. К завтрашнему дню очень нужно. Где-то видела из тунца с брюсельской капустой и пастой с горчичным соусом, а найти не могу)))) Всем заранее спасибо за ссылки и рецептики!
Барбариска
Наверно уже не актуально,но может потом пригодится,салатик очень нежный:
1 слой=белки яйц на крупной тёрке(майонез)
2слой =сыр на кр.тёрке(немного майонеза)
3слой=замороженное сливочное масло на тёрке
4слой=1/2 банки консервы(я беру скумбрию,или сайру,как-то брала сёмгу и форель консервы)майонез
5слой=лук репчатый мелко,майонез
6слой=1/2 консервы,майонез
7слой=сыр на тёрке
8слой=желтки на тёрке,майонез
04.08.2012
Ответить
Ольга (чехлы на стульчики, муфты, матрасики)
Спасибо большое за рецепт, вообщем-то это классическая мимоза.
04.08.2012
Ответить
Ольга (чехлы на стульчики, муфты, матрасики)
А я мимозу именно так делаю, ну по крайней мере думаю, что делаю "Мимозу"
05.08.2012
Ответить
Мария
иногда встречаю вот как у вас замороженное сливочное масло на тёрке, а как оно при поедании ощущается(что-то не могу по-человечески сформулировать)
26.08.2012
Ответить
Наталья
1-слой разомни тунца,2-посыпь луком можешь обжаренным,3-пожарь омлет с двух сторон как блинчик и порежь его соломкой,4-мелко нарезанные салатные листья, также можешь использовать шпинат или рукколу,5- варенный картофель,6-снова жаренный лук. сверху укрась как нравится. делается все в кольце и каждый слой прослаивается майонезом но можешь сделать любой соус на его основе, когда снимешь кольцо бока обмаж майонезом и облажи тонкопорезанными кружками соленных огурцов. попробуй. вместо картофеля можно использовать варенную фасоль. тоже ничего.
03.08.2012
Ответить
Ольга (чехлы на стульчики, муфты, матрасики)
Ой, как интересно, а можно консервированную фасоль использовать? А ещё вопросик, Наташ, а кроме тунца что можно положить из консервов и омлет из яиц и молока нужно?
03.08.2012
Ответить
Наталья
молочко совсем чуть чуть прямо берешь 1яичко разбиваешь туда соль скорлупку воды или молока и жаришь как блинчик.вместо тунца можно любую консерву и можно просто взять рыбное филе любое нарезать его кубиком и обжарить. можно фасоль консерву для цвета можно перемешать красную с белой. напиши потом если сделаешь вкусно получилось
03.08.2012
Ответить
Ольга (чехлы на стульчики, муфты, матрасики)
Наташ, спасибо большое за рецепт, очень вкусно получилось, положила белую и красную фасольку, обжаренный лук в один слой, только немного "жидковатый" что ли, вообщем делала не в кольце, а в круглом высоком блюде и снизу образовался "рассольчик", но всё равно очень вкусно!!!!!
04.08.2012
Ответить
Наталья
рада, что понравилось. обращайся если что постараюсь еще что нибудь подкинуть
05.08.2012
Ответить
Ольга (чехлы на стульчики, муфты, матрасики)
И ещё скажи пожалуйста приблизительно сколько каких ингридиентов надо?
03.08.2012
Ответить
Наталья
ты знаешь я сама повар но я никогда никакие пропорции не соблюдала. делай как сама посчитаешь нужным главно не переборщить вкус консервы должен чувствоваться
03.08.2012
Ответить
Галинка
Пожалуйста:
Рыба (любая, можно даже минтай вареный или любую консерву)
Вареная картошка
Зеленый горошек
Лук репчатый мелко мелко порезаный + зеленый лучок
Заправить растительным маслом.
Мы очень любим такой салат - быстро и вкусно
03.08.2012
Ответить
Ольга (чехлы на стульчики, муфты, матрасики)
Спасибо, завтра у дочуры день варенья празднуем, а вот что приготовить рыбного - вопрос!
03.08.2012
Ответить
Галинка
а из рыбного только салат хотите?
Можно приготовить семгу с яблоками в собственном соку - тоже очень вкусно)))
А можно на горячее подать (или на сл. день холодное) рыбное блюдо - а-ля уха.
Рецептик кидаю, он очень простой и вкусный.
Я беру путассу (она и недорогая и очень вкусненькая). Режу см по 2 колечки, картошку сырую и лук тоже кольцами.
Далее в кастрюлю укладываю слоями:
рыба, лук, картошка (слоев столько, сколько позволит кастрюля)
Заливаю холодной водой на 3-4 пальца выше содержимого.
Ставлю на плиту. Как закипит, сразу убавляю огонь, солю, добавляю перец горошком, лаврушку и где-то пол стакана подсолнечного масла. Кипит минут 20-30 и все, готово. Важно: НЕЛЬЗЯ МЕШАТЬ!!!!
Приятного аппетита!!!
03.08.2012
Ответить
Ольга (чехлы на стульчики, муфты, матрасики)
Спасибо, я рыбу под маринадом приготовила из горбуши, салат из куриного филе, крылышки и картошка фри будет, ну нарезка там всякая овощная и мясная, в магазин идти не хочу, дома всяких рыбных и овощных консервов полно, вот и думаю что ещё сделать.
03.08.2012
Ответить
Галинка
а из консервов вкусные котлетки получаются)))
на 1 банку консервов:
сварить 0,5 стакана раси, НЕ ПРОМЫВАТЬ!!!
5 вареных картофелин (небольших) протереть на терке
2 яйца, 1 луковица
консервы помять вилкой, все соединить, сформировать котлетки, обвалять в сухарях и пожарить)))
03.08.2012
Ответить
Ольга (чехлы на стульчики, муфты, матрасики)
Ух ты, сколько всего оказывается можно приготовить!
03.08.2012
Ответить
Галинка
Да, я фанат кухни, люблю готовить, экспериментировать))) так что, если надо, обращайтесь)))
03.08.2012
Ответить
