Редиска
Шпроты, морская капуста, репчатый лук, банка горошка, картофель вареный, яйцо, соль. Масло использовать со шпрот или можно растительного добавить. У нас в семье его называют "морской салат".
22.04.2017
Ответить
Мария
Шпротики и яички с лучком. и разумеется все майонезичком,чтоб нежненько и пропиталось. и сыриком,с криком присыпать. вкусненько,нямка, кусь-кусь, нежненько, милый съест урча.
20.04.2017
Ответить
Мария
Блин это был стеб неужели вы правда думаете,что такое хрючево можно вообще готовить?ну вы даете. это я написала сборный рецепт того,что творят хУзяйки и делятся в сети. а в гости готовить шпроты? а почему нельзя сделать простой,свежий вкусный салат с интересной заправкой?почему нужно именно майонезное жорево жирное?
22.04.2017
Ответить
мария
конечно можно, но вы бы еще и рецептик написали салатика, а что входит в состав: свежий, вкусный с интересной заправкой, неизвестно, а то стебный рецепт вы не поленились написать, а интересного салатика нет (наверное в секрете держите). а так вы большая приколистка, так смешно и стеб ваш удался. интересно, а вы заметили, что в своем ком-и вы вы сумели обидеть многих девочек. одно ваше слово хУзяйки чего стоит. ну вы наверное считаете себя хозяйкой с большой буквы Х и готовите исключительно из трюфелей. самое интересное, что я не противник интересных салатов, но кухня у всех разная и осуждать и называть жоревом майонезные салаты, я думаю не стоит. а что бы праздник или встреча удались, нужно еще и чувство такта иметь. всего вам хорошего.
23.04.2017
Ответить
Мария
Хузяек не я придумала,так в инете называют барышень питающих нездоровую страсть к упахиванию на кухне,запариванием,зажариванием и пропиткой майонезом и с чрезмерной фантазией при смешивании несовместимых продуктов. я не из трюфелей готовлю,я из всего готовлю,потому как повар. а так как имею свое заведение,сама меню составляю. и если на то пошло,интересных салатов тьма,только вы хотели именно со шпротами,а шпроты,жирный продукт,пихать в тяжелый салат с жирным майонезом это странно. Зачем вообще шпроты в гости везти? если у вас там вечеринка в стиле ссср сделайте канапе с селдью,с килькой приятного посола и маринованным лучком. если просто надо привезти гостинец,а не закуску испеките пирог,если умеете. или печенье.
И относитесь проще к чужому мнению.
23.04.2017
Ответить
мария
да я не спрашивала ваше мнение и чего мне везти в гости, я просто спросила рецепт салата и не надо так уничежительно писать о шпротах и подстебывать стилем ссср. есть люди, которые действительно правильно питаются, а есть которые приписывают себя к ним и прикрывают свое неумение готовить, есть искреннее убеждение, а есть лень и кафе с ресторанами и один лишь только ПАФОС . вчера только кушали неправильную пищу, а сегодня эстетами стали, а в гостях наяривают салатики, а сами только огурцы с помидорами могут порезать. не каждый может позволить себе вкусную, разнообразную,правильную пищу, это дороговато и не надо мне писать, что можнокашки, свеклу с морковкой и капустой есть. я не призываю к вредной еде, но осуждать людей не стоит, не у каждого, кто готовит майонезный салатик на праздник, в обычной жизни все плавает в масле, а вы выставили в своем "мнении" именно так и сгребли всех в одну кучу.просто тактичней писать надо.
сначала высмеили, а потом мнением прикрылись. читать надо внимательней, я пост не для мнений написала, а если вы хотели рецептом хорошим поделиться, то и написали бы его. вот дескать попробуйте хорошеньний салатик и РЕЦЕПТ бы сам дали. если сами рецепты составляете, то и помогли бы и написали бы с чем они совместимы, а то никакой конкретики. а по поводу вредности пищи и преславутых шпрот, котовые вам покоя не дают и вы так осуждаете меня, за то, что я их в гости везу, то пить тоже вредно и креветки неизвестно, где и как росли и мучное вредно, ВСЕ ХОРОШО В МЕРУ!
П.С. охаить и превознести можно все, надеюсь на этом наш диалог закончится, еще раз всего вам доброго.
23.04.2017
Ответить
Мария
Да не стебалась я над ссср. Вы не слышите,а точнее слышите то,что хотите. я сама обожаю вечеринки в стиле ссср,и вообще у меня свое заведение русской кухни,но мера должна быть.
Вы критику болезненно воспринимаете,но тут уже,наверное,ваши комплексы,раз вы про бедность упомянули. правильное питание недешевое,я знаю сколько денег на него уходит,ну да к люди и зарабатывают на удовлетворение потребностей.
Но несмотря на это есть куча салатов,закусок,которые обойдутся дешевле шпротного салата,но будут интереснее. конечно если вы берете самые дешевые шпроты и дешевый майонез,а сыр заменяете сырком,то тут уже вряд ли можно посоветовать.
Шпроты не салатные консервы,но можно попробовать смешать огурцы полукольцами,бесплатные листья,красный подмаринованный лук,перепелиные яйца половинками, заправить белым йогуртов с лимонным соком и украсить шпротами,целыми рыбками.
Или листья салата,чесночные гренки из белого хлеба,яйца дольками,петрушка,шпроты половинками,заправить масло+горчица+немного лимонного сока.
24.04.2017
Ответить
мария
как же вы меня хотите задеть)))) мне вот интересно, с чего вы взяли, что я беру самые дешевые шпроты, дешевый майонез, а сыр заменяю плавленным сырком? и если вы хотели написать свое мнение, то сразу бы написали:
Шпроты не салатные консервы,но можно попробовать смешать огурцы полукольцами,бесплатные листья,красный подмаринованный лук,перепелиные яйца половинками, заправить белым йогуртов с лимонным соком и украсить шпротами,целыми рыбками.
Или листья салата,чесночные гренки из белого хлеба,яйца дольками,петрушка,шпроты половинками,заправить масло+горчица+немного лимонного сока
это действительно выглядело бы, как мнение и совет,но мне кажется вам этого не нужно, вы ведь сюда прикалываться заходите и вот про меру, это вы правильно подметили, только это было адресовано вам, в моем предыдущем ком-е . и что это за бесплатные листья)))) хотя можете не уточнять, по вашему рецепту я готовть не буду, веры нет, вдруг это опять стеб.
24.04.2017
Ответить
Мария
На плоское блюдо кружки отварного картофеля,слегка обжареного,прямо кружочками вареный,на него немного соуса, тонкий ломтик сыра типа гауды(нейтрального по вкусу,маасдам и тильзитер не подойдут), ломтик огурца,шпротина,несколько колечек лука красного или белого сладкого. у вас получится блюдо с множеством маленьких типа канапешек,украшаем зеленью и поливаем тоненькой сеточкой соуса. соус - сметана,зернистая горчица,черный перец,лимонный сок,консистенция должна быть достаточно жидкой,чтоб полить именно тонко.
24.04.2017
Ответить
Татьяна
Автор, вы не обращайте внимание на этот персонаж. Я сначала тоже думала, что такта и воспитания не хватает. Но с каждым разом, читая эти комменты, я понимаю, что это тролль.
26.04.2017
Ответить
Татьяна
Ну вот кому только посклочить да еще и с пустым дневником. Обвчно они переходят на прямые или косвенные оскорбления, грубо высмеиаают, пытаясь "возвыситься" над собеседником разными способами. Я не знаю, что движет такими людьми, наверное их нужно пожалеть. Просто понимаете, можно разными способами ответить, уважительно. В данном случае персонаж только и ждет слов "майонез", "плавленный сыр", вот и "шпроты" добавились...
26.04.2017
Ответить
мария
Вот привязалась к шпротам и все тут))) и главное пишет и навязывает все САМОЕ ДЕШОВОЕ, хотя плавленный во многих рецептах тортинок встречается. Она мне еще в личку скинула сайт с рецептами, где все дешево и майонезно, как я хотела, где может подберу на свой вкус и вкус своих друзей. Нормальная формулировочка !!!!! Ведь можно было написать недорогой салатик, а здесь склоняет на дешевые, некачественные продукты. Я вообще спросила просто рецепт и не упамянала о его стоимости, а она вот, как все перевернула.
26.04.2017
Ответить
Татьяна
Ну вот, пазл сложился окончательно, это тролль ))) еще и в личку лезет, ну вообще уже... И ведь заметьте, ни одного поста, ни одного рецепта не написано.
26.04.2017
Ответить
Татьяна
Ну пожалуйтесь на неё (него) в техподдержку. ее (его) айпи адрес забанят, если несколько жалоб будет, прецеденты были. А вообще не отвечайте. не скоро, но со временем все устают стучаться в закрытую дверь.
26.04.2017
Ответить
Татьяна
Не обращайте внимания))) мне даже неудобно, что я вам написала... Я бы постом вынесла, но в этом сообществе нет подходящей категории... И как модератору написать, не понятно.
26.04.2017
Ответить
Татьяна
Мне просто стало не по себе, когда вы приняли все за чистую монету, а эта персона вот так поступила. И это не первый раз ведь.
26.04.2017
Ответить
Татьяна
В том то и дело, что не в первый раз. У меня чаша терпения переполнилась, честно. Так уж вышло, что переполнилась она на вас.
26.04.2017
Ответить
Татьяна
Да нет, конечно! Смысл такой же, непрятные резкие высказывания в отношении людей, которые смеют кушать майонез, плавленный сыр ну и т.д. запомнилась, когда она (он) проехалась (лся) по бедности многодетных семей. Вобщем, Мария, вы не обращайте внимание на эти реплики, к Вам они не имеют отношения, данный тролль самовыражается.
26.04.2017
Ответить
Мария
Вы почитайте свои же посты здесь,вы мне первая про стоимость начали говорить,что дорого и не у всех есть возможность. Так что и получается,что упомЕнала дешОвые
26.04.2017
Ответить
мария
Спасибо исправила)))) а по поводу дешевизны, есть недорогие ингр- ты, а есть некачественные. Вот именно, что не у всех есть возможнось и в своих ком-ях я писала в общем. А обижать людей самыми дешЕвыми словами не стоит. Спросили, вы ответили,а если хотите высказать свое мнение, есть специальные сайты и посты для этого.
26.04.2017
Ответить
Мария
Да, Маш,не обращайтесь вы, я не думала вас задеть,с моей стороны это был легкий стеб без умысла обижать. и стеб был не из-за дешевизны,а потому что реально сейчас такие салаты дамы придумывают,что страшно. и конечно само по себе сочетание жирнющих шпрот с майонезом,сыром,яйцами это люто. и не факт,что этот салат будет дешевле другого,который будет более изысканным и интересным. я повар с хорошим стажем и я не люблю,когда рассуждают,что изысканные и необычные блюда не всем доступны. можно готовить невероятные блюда из самых простых и дешевых продуктов,просто нужно постепенно на кухне создать базу специй,приправ,масел,соусов. не бояться экспериментов. из обычной капусты,зелени,лука и моркови я могу Вам приготовить минимум 20 салатов отличных друг от друга. если подумать,то гораздо больше.:-)
26.04.2017
Ответить
Виктория
Салат Рижский.Шпроты,рис,морковь,яйцо,сыр,все слоями,смазывается майонезом.
20.04.2017
Ответить
мария
спасибо, подобный нашла в интернете сейчас, только с картофелем, а морковь вареную или сырую вы делаете? а вам нравится этот салатик, а то в гости еду и хочу сделать его с собой
20.04.2017
Ответить
мария
просто я мимозу делаю с сырой морковь, очень вкусно, боюсь, что вареная вкус перебьет, она чуствуется в салате
20.04.2017
Ответить
Виктория
Вареную.Салао очень нравится,но нужен именно рис,с картофелем не вкусно.Рис как бы пропитывается маслом шпрот и получается вкусненько.
20.04.2017
Ответить