арбуз и дыня
Блюда из необычных продуктовкто-нибудь что-нибудь готовит из арбуза и дыни? интересны именно опробованные рецепты.
Танюшкина
вкусно с дыни крюшон( вроде так называется)- берете большую дыню, отрезаете ниж.часть так чтобы она стояла, а с другой стороны вырезаете крышку и вытаскиваете все содержимое ( получается емкость типа кастрюльки) и вкладываете в нее всякие разные фрукты порезанные кубиками- персики, груша, апельсин и виноград тоже вкусно и конечно сама дыня и залить все это шампанским и в холодильник на ночь, чтоб фрукты запьянели)- для большой компании очень круто)))Проверено!
08.08.2012
Ответить
Елизавета82
Я арзубы на зиму солю,а дыни просто так ем. Но наверное,можно какой-нибудь фруктовый салат замутить
07.08.2012
Ответить
Елизавета82
Как раз не очень спелые и получаются вкусными в засолке. Солю как обычные помидоры, то есть хорошо мою арбуз (прям щеткой), режу вместе с кожурой на небольшие кусочки (чтобы в банку влезли). Семечки по возможности ножом убираю. А потом заливаю водой. Даю постоять минут 20, сливаю в кастрюлю воду, туда же добавляю 2 ст.ложки сахара и 1 ст.ложку соли. Кипячу, опять заливаю в банку и добавляю 1 ст. ложку уксусной эссенции. Закручиваю. Все. Может и неправильный рецепт, но так меня свекровь научила еще лет 10 назад.
07.08.2012
Ответить
Елизавета82
Горячей, тогда через 20 минут арбузы немного отдают сока в воду (потом при кипячении этот сок хлопьями сворачивается, и я эти хлопья тоже убираю,чтобы рассол получился прозрачным (расслон,кстати, тоже вкусный получается, не резкий).
07.08.2012
Ответить
китти
простите, просто впервые узнаю,что арбузы можно солить,и каковы ооони по вкусу получаются?
07.08.2012
Ответить
Елизавета82
Трудно обьяснить какие они по вкусу.Говорять, что на любителя, но у меня вся семья с удовольствием ест. По консистенции они становятся немного хрустящими, по вкусу сладко-соленные.
09.08.2012
Ответить