Руккола......что может быть вкуснее?!)
СалатыОчень вкусный, лёкгий, салатик. В такую жару самое то!) И делается на раз, два, три...)

Ингридиенты:
*руккола
*сыр Моцарела
*помидорки Черри
*соус Бальзамик (я всегда беру Mazzetti)
*оливковое масло
В принципе, этого уже достаточно. Чем меньше ингридиентов в салате, тем он вкусней!
Иногда ещё добавляю креветки обжаренные в оливком масле с чесноком. Можно вместо Моцарелы взять сыр с голубой плесенью. Вкус рукколы идеально сочетается с популярными средиземноморскими продуктами — морепродуктами, оливковым маслом и бальзамическим уксусом, помидорками черри, моцареллой и пармезаном и т.д. Говорить о достоинствах рукколы можно очень много, но лучше просто ешьте её
И ещё кое что:
-Выбирая салат, следите, чтобы на листьях не было червоточин, дырочек и наростов, все это — свидетельства болезней.
-Если вы покупаете листья салата в пластиковых коробочках, а не в горшочках, проверьте, есть ли на упаковке небольшие отверстия для воздуха. В противном случае пролежавший в магазине несколько дней салат будет неприятно пахнуть.
-Чтобы освежить листья салата после хранения в холодильнике, их нужно опустить на несколько минут в ледяную воду, встряхнуть и дать просохнуть.
-Ножом отрезают только ненужные части салата. Сами же листья рвут на части руками.
-Заправлять салат следует только перед подачей, иначе он размокнет и подвянет.
Приятного аппетита!)
