Салат из голубого сыра с грушами, орехами и виноградом
СалатыИнгредиенты:
100гр. сыра с голубой плесенью
1 груша
1/2ст. грецких орех
Небольшая горсть винограда без косточек
Заправка:
2ст.л оливкового масла
1ст.л. красного винного уксуса (или сок лимона)
1/2 ст.л. меда
1/4 ч.л. горчицы
Решила я сделать салат из сыра с плесенью, поискала рецепт в инете и из разных вариантов вывела вот такое сочетание. Берем руколлу или любой другой салат, моем, чуть обсушиваем, рвем руками и кладем в салатницу. Затем очищаем от сердцевины грушу, нарезаем ее дольками и обжариваем на сливочном масле до мягкости- 3-4 мин. Раскладываем дольки на листья салата. Небольшую горсть винограда без косточек моем, каждую виноградинку разрезаем на 2 части, добавляем в салат. Нарезаем кубиками 1 см. или мельче- (кто как любит) сыр с плесенью, тоже кладем в салат. Теперь поджариваем полстакана крупно порубленных грецких орех - около 1 мин., и выкладываем их сверху салата. Готовый салат поливаем заправкой. Заправка: смешать в мисочке оливковое масло, красный винный уксус (у меня его не оказалось я яблочный добавила), горчицу, мед.