Оладьи "Пышные"
Блины, оладьи, лепёшки
Честно признаюсь, я никогда не умела печь оладьи, всегда получались резиновые лепешки, но сегодня решила испечь по новому рецепту, который я нашла на одном форуме. Теперь это мой любимый рецепт. Копирую оттуда рецепт:
• 1 ст. простокваши или кефира
• 1 яйцо, 2 ст. л. растопленного сл. масла
• 1 ст. муки
• 2 ст.л. сахара
• 1/4 ч.л. соли, 1/2 ч.л. соды, 1 ч.л. разрыхлителя
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Добавить сахар.Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут.Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается.
Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Вот, что получилось у меня, через 20 минут, тесто я больше не вымешивала и прямо так выкладывала на разогретую сковороду:

У меня вышло на 2 сковороды, которые мы мы умяли с медом за 15 минут))))
. Тесто жидкое, поднимались совсем чуть-чуть, и то потом становились плоские. Может дело в кефире? А вы какой используете
. Те же лепешки, не резиновые,правда, но жирные. мои,конечно, стрескали сразу с медочком тоже. Ничего не пойму, почему делаю один в один по рецепту, а не выходит. Когда же научусь...