Ищу рецепт маринованной рыбки
Блюда из рыбы и морепродуктовИмеется у нас 1 крупная Щука,собралась ее мариновать,НО муж заказал чтоб косточки у рыбки стали мягкие,как в консерве! Говорит,так делала его бабушка! Там был уксус,лук,перчик черный (стандарт),но вот косточки становились мягкие.... Ка же это сделать??? Свекровь сказала,что не знает,у них бабушка заведовала кухней и рецептов не оставила.(
Татьяна
мариновать, чтобы потом готовить или как хе???? чтобы просто кушать???? я недавно девочке писала рецепт вкусного хе)))) если хотите кину ссылку....
17.08.2012
Ответить
КСЕНИЯ
Чтобы просто кушать! Дайте,конечно,если не жалко))). А косточки становятся мягче или тоже нет?)
18.08.2012
Ответить
Татьяна
мягче)))) но там толстолобика делали.....хотя у него по-моему кости и покрепче, чем у щуки)))
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1710075
там в посте есть мой коментарий....так моя сноха делает...очень вкусно))) хотя можно горьких специй меньше если для детей)))
18.08.2012
Ответить
Fortunata
Да из-за уксуса они становятся мягкими.Я хе делаю-порезать на кусочки,в соли(прям много чтоб)на 3часа,промыть,залить уксусм тож на 3часа,промыть-готово
17.08.2012
Ответить
КСЕНИЯ
Просто неоднократно мариновали рыбку,а косточки вроде такими небыли))) (может мало уксуса было???) Мы с мамой всегда просто солили,перекладывали лучком,перчик,лавровый лист-туда уксус с маслицем и пару дней настаиваем. А какую Вы рыбку так готовите? За 6 часов успевает полностью приготовиться? и как храните потом?
17.08.2012
Ответить
Fortunata
В принципе любую речную,чаще ту,которая оч жирная-толстолоб,сазан,да и любая другая-вкусноая получается,храню в банке в хол-ке,чтоб сок покрывал,в банке,а лук-специи-перед подачей на стол,без лука будет храниться дольше
20.08.2012
Ответить