Пицца
Пицца
Последнее время все чаще делаю пиццу на тонком тесте.. получается очень вкусно...
тесто самое просто.. для него необходимо... нежность, хорошее настроение..ну и
1 ст. ложка дрожжей
130 г теплой воды..
2 ложки оливкового масла
250 г муки
соль
Специи : орегано,базилик...
приготовление...
в теплую воду кладем немного ( 1 чайную ложку) сахара и засыпаем дрожжи, ставим в теплое место...
просеиваем муку, добавляем в нее соль, сухие специи, оливковое масло и подошедшие дрожжи.. если получается суховато, добавляем еще немного масла... замешиваем тесто, ставим в теплое место, накрываем полотенчиком и начинаем заниматься начинкой.. где-то через 20-30 мин тесто нужно "перебить", как только подойдет второй раз, можно делть пицу.. из этого кол-ва теста получается 2 пиццы. Кстати, если лень каждый раз готовить тесто, то можно сразу сделать например в 2 раза больше и лишнее заморозить, потом принеобходимости вы его достаете и просто оставляете на тарелочке размораживаться...и все, можете сново готовить)
начинка...
соус томатный ( жаренный на оливковом масле очень мелко нарезанный лук+ протертые на терке помидоры+ соль+ сахар+ специи( по вкусу)+ немного чесночка)
ну и начинка... в данном случае копченые колбаски, жаренные грибы, кабачек ( да, не удивляйтесь, он практически не дает собственного вкуса, но пицца становися более нежной и сочной) помидорки, ну и засыпаем все это сыыыыыыром, у меня тут маздам..
15-20 мин в духовке и вкусная, сочная тоненькая пицца на вашем столе)))