Очень нежные блинчики
Блины, оладьи, лепёшкиЭтот рецепт я утащила из маминых закромов еще в 12 лет. И так уж рецепт этот мне понравился, что не изменяю ему уже много лет. Когда мы с моим мужем только начинали встречаться, ему очень захотелось блинчиков. А жили мы с ним в разных городах. Я предложила ему испечь блины самому и продиктовала рецепт. Удивительно, но у моего любимого, совершенно не умеющего готовить ничего сложнее яичницы, получились отменные блины. "Я их чуть с пальцами не съел", - рассказывал он. Надеюсь, и вам блины понравятся. Они получаются нежные, мягкие, тающие во рту.

Ингредиенты:
Молоко - 1 литр
Растительное масло - 1 ст.л.
Яйца куриные - 6 шт.
Соль, сахар - по вкусу
Мука - сыплю на глаз (главное, чтобы получилась нужная консистенция).
Приготовление:
Смешать все ингредиенты в емкости (я делаю в кастрюле), взбить миксером, чтобы разбить мучные комки. У меня обычно получается довольно жидкое тесто, так как мы любим тонкие блинчики. Вот такой консистенции тесто у меня получилось:

А теперь можно выпекать наши блинчики. Приятного аппетита!
