Как сделать тесто для пиццы правильно?
ПиццаДевочки, милые, подскажите! Обычно я готовилда пиццу на слоенном тесте, но что-то оно мне поднадоело, уже скажем так от него тошнит! Хочу сделать тесто, такое , как в пиццерии и мягкое и тонкое. Вчера готовила тесто так: теплая вода 1,2 стакана, туда 1 ч.л. сахара и 2 ч.л. дрожжей, затем 0,5 л. кефира, 1,2 стак. масла оливкового, мука, спецальная для пиццы. Мне не понравилось тесто, полное Г... Напишите, что не так? Как надо? На молоке, с опарой? Еще, что кладете в начинку?
P.S. Девочки, всем спасибо за подробные ответы!
ОВВ
На две пиццы:
1 1\3 ст. воды
2 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. соли
1 ст. муки с меньшим содержанием глютена, как для тортов или блинов. 3 стакана обычной белой муки. Я обычно 1 стакан белой муки заменяю на цельнозерновую, но это необязательно. (в общей сложности 4 стакана муки).
3 ч.л. дрожжей
Замешиваю в хлебопечке на режиме "Тесто".
Делю пополам. Раскатываю в круг 30-35 см, намазываю томатным соусом с базиликом и чесноком (примерно 1 стакан). Раскладываю итальянскую колбасу, грибы, болгарский перец, оливки, посыпаю специями (обычно это чеснок и базилик, хотя можно и обойтись). Последний слой - сыр. Обычно смесь моцарелла+чеддар, хотя и моцарелла без чедарра тоже вкуснятина.
Ставлю на 15 минут в разогретую до 190С духовку, пока сыр не расплавится, а края пиццы не станут золотистыми.
11.09.2012
Ответить
ОВВ
Воды не много, у меня получается тютелька в тютельку... Сколько по весу выходит, не могу точно подсказать... Может грмамм 900 или чуть меньше...
12.09.2012
Ответить
Виктуся
а я готовлю по рецепту марины мандарины----очень и очень!http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1397677
11.09.2012
Ответить
Барбариска
Я делаю так:в 3 ст муки высыпать 1 пакетик сухих дрожжей,соль и перец по вкусу,добавить 1 ст.тёплого молока и 4 ст.л.подсолнечного масла,замесить и поднять.На тесто укладываю:курицу+шампиньоны+помидоры+заливка(1 яйцо+1ст.л.майонеза+1ст.л кетчупа,всё взбить и залить пиццу)сверху посыпать тёртым сыром.
11.09.2012
Ответить
Лёля
Спасибо, а я еще ела пиццу с ьакой же начинкой как и вы готоввите, только езе +ананасы. прикольный вкус получается:)
12.09.2012
Ответить
Барбариска
надо попробовать,вот только боюсь муж не оценит,он не любит такие сочетания
12.09.2012
Ответить
Natasha
Вообще тесто на пицу оч простое. Мне этот рецепт дала подруга итальянка: 0.5 кг муки+соль+пакетик дрожжей+стакан воды+немного оливкового масла (моя подруга настаивала что дрожжи должны быть только свежими, но я грешу :) ) Развести дрожжи в теплой воде и оставить мин на 10-15. В миску всыпать муку и соль, перемешать, сделать лунку, туда влить воду с дрожжами и масло.. замесить тесто (месить мин 10-15 пока оно не станет эластичным). Возможно понадобиться немного больше муки, будет видно по консинстенции. Дать тесту подняться около 1-1,5 часа. Ну и все оно готово (тесто обязательно разплющивать руками а не скалкой (опять же от моей подруги), а то там воздух теряется)
11.09.2012
Ответить
Natasha
Нет эти дольше. С ними тесто надо хотя бы один раз обминать. По этому я сухими и пользуюсь.. Но меня уверяли что результат на много лучше. Но... итальянцы очень щепетильны (можно сказать фанатичны) на счет рецептов.. все должно быть как мама делала :)) так что тут есть варианты. Я по этому рецепту готовлю, мне нравится. Но тут ведь на любителя.. Тут пока все не перепробуешь и свое не найдешь... :)
12.09.2012
Ответить
Виктория
Есть вот такой супер-рецепт:
Тонкое тесто для пиццыГотовится в течении 5 минут! Очень эластичное и тонкое. Вам понадобится: Мука (сколько муки, столько и теста выйдет) На каждые 100 гр. муки 1 ч.л. оливк. масла. Молоко (или вода) Приготовление:В горку из муки вмешать (ложкой) оливковое масло, И по чуть-чуть вводить молоко (воду) до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Надо чтобы оно не прилипало к рукам, но и не было слишком мягким. Раскатать скалкой до нужной толщины и выкладывать начинку
11.09.2012
Ответить
Анастасия
Для теста:
250 гр муки, 1 чл сахара, сухие дрожжи для пиццы 1/2 пакетика, 1 яйцо, 100-150мл воды, 25гр слив масла, соль.
Теста получается на 2 пиццы, оставляю его на столе. Режу начинку: сосиски, перец болг сладкий, томаты, лук полукольцами тонко. К этому времени тесто немного поднимается.
Выкладываю тесто на сковороду,смазываю растительным маслом(тесто), выпекаю 2 мин, потом смазываю поверхность кетчупом, ставлю в духовку еще мин на 5... потом кладу начинку...за неск мин до готовности поливаю чуток кетчупом, посыпаю сыром.
11.09.2012
Ответить
Лёля
вы просто все ингредиенты смешиваете и все??? Интесно делаете печете по очереди, я первый раз так читаю...
11.09.2012
Ответить
Янка
Мне такое нравится (в моей книге рецептов оно обозначено как БЫСТРОЕ... и это правда, но оно еще и очень вкусное):
1 стакан муки
1/3 стакана теплой воды
1 ст.л. растительного масла ( я всегда оливковое беру)
1 ч.л. с горкой быстрых дрожжей
1/2 ст.л. мёда
щепотка сухого чеснока или лука- по желанию
Растворить в теплой воде мед и дрожжи. Просеять муку, влить воду с дрожжами и медом, доб. масло, лук или чеснок, соль. Вымесить мягкое эластичное тесто. Оставить на 5 минут в теплом месте, затем сформировать корж. Ну а дальше сами знаете)))
11.09.2012
Ответить
Victoria
Я просто кину вам рецепт с моими фото, так делается стандартное тесто для итальянской пиццы. Проверено не один раз) http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1703783
11.09.2012
Ответить