Как сделать тесто для пиццы правильно?

На две пиццы: 1 1\3 ст. воды 2 ст.л. оливкового масла 2 ч.л. соли 1 ст. муки с меньшим содержанием глютена, как для тортов или блинов. 3 стакана обычной белой муки. Я обычно 1 стакан белой муки заменяю на цельнозерновую, но это необязательно. (в общей сложности 4 стакана муки). 3 ч.л. дрожжей Замешиваю в хлебопечке на режиме "Тесто". Делю пополам. Раскатываю в круг 30-35 см, намазываю томатным соусом с базиликом и чесноком (примерно 1 стакан). Раскладываю итальянскую колбасу, грибы, болгарский перец, оливки, посыпаю специями (обычно это чеснок и базилик, хотя можно и обойтись). Последний слой - сыр. Обычно смесь моцарелла+чеддар, хотя и моцарелла без чедарра тоже вкуснятина. Ставлю на 15 минут в разогретую до 190С духовку, пока сыр не расплавится, а края пиццы не станут золотистыми.
11.09.2012
Спасибо, а воды не много? Тесто на сколько выходит?
12.09.2012
Воды не много, у меня получается тютелька в тютельку... Сколько по весу выходит, не могу точно подсказать... Может грмамм 900 или чуть меньше...
12.09.2012
а пицц сколько получается?
12.09.2012
Две пиццы.
12.09.2012
спасибо)
12.09.2012
Не за что)
12.09.2012
а я готовлю по рецепту марины мандарины----очень и очень!http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1397677
11.09.2012
Я делаю так:в 3 ст муки высыпать 1 пакетик сухих дрожжей,соль и перец по вкусу,добавить 1 ст.тёплого молока и 4 ст.л.подсолнечного масла,замесить и поднять.На тесто укладываю:курицу+шампиньоны+помидоры+заливка(1 яйцо+1ст.л.майонеза+1ст.л кетчупа,всё взбить и залить пиццу)сверху посыпать тёртым сыром.
11.09.2012
Спасибо, а я еще ела пиццу с ьакой же начинкой как и вы готоввите, только езе +ананасы. прикольный вкус получается:)
12.09.2012
надо попробовать,вот только боюсь муж не оценит,он не любит такие сочетания
12.09.2012
у меня мужу понравилось, но говорит так попробовать, но не часто!
12.09.2012
Вообще тесто на пицу оч простое. Мне этот рецепт дала подруга итальянка: 0.5 кг муки+соль+пакетик дрожжей+стакан воды+немного оливкового масла (моя подруга настаивала что дрожжи должны быть только свежими, но я грешу :) ) Развести дрожжи в теплой воде и оставить мин на 10-15. В миску всыпать муку и соль, перемешать, сделать лунку, туда влить воду с дрожжами и масло.. замесить тесто (месить мин 10-15 пока оно не станет эластичным). Возможно понадобиться немного больше муки, будет видно по консинстенции. Дать тесту подняться около 1-1,5 часа. Ну и все оно готово (тесто обязательно разплющивать руками а не скалкой (опять же от моей подруги), а то там воздух теряется)
11.09.2012
спасибо, а дрожжи свежие, т.е. не сухие бысро действующие????
12.09.2012
Нет эти дольше. С ними тесто надо хотя бы один раз обминать. По этому я сухими и пользуюсь.. Но меня уверяли что результат на много лучше. Но... итальянцы очень щепетильны (можно сказать фанатичны) на счет рецептов.. все должно быть как мама делала :)) так что тут есть варианты. Я по этому рецепту готовлю, мне нравится. Но тут ведь на любителя.. Тут пока все не перепробуешь и свое не найдешь... :)
12.09.2012
спасибо за рецепт! вчера делала пицу получилася обалденая, теперь буду всегда делать по этому рецепту.
12.10.2012
я тоже только теперь по этому рецепту деалаю:) На здоровье:)
12.10.2012
Не за что, очень рада что вам понравилось :)
12.10.2012
Есть вот такой супер-рецепт: Тонкое тесто для пиццыГотовится в течении 5 минут! Очень эластичное и тонкое. Вам понадобится: Мука (сколько муки, столько и теста выйдет) На каждые 100 гр. муки 1 ч.л. оливк. масла. Молоко (или вода) Приготовление:В горку из муки вмешать (ложкой) оливковое масло, И по чуть-чуть вводить молоко (воду) до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Надо чтобы оно не прилипало к рукам, но и не было слишком мягким. Раскатать скалкой до нужной толщины и выкладывать начинку
11.09.2012
спасибо, т.е. дрожжей не нужно?
11.09.2012
нет) никаких дрожжей)
12.09.2012
масла надо 1-2 ст. ложки. а не стакана
11.09.2012
вот и мне кажется, что лишка:(
11.09.2012
Для теста: 250 гр муки, 1 чл сахара, сухие дрожжи для пиццы 1/2 пакетика, 1 яйцо, 100-150мл воды, 25гр слив масла, соль. Теста получается на 2 пиццы, оставляю его на столе. Режу начинку: сосиски, перец болг сладкий, томаты, лук полукольцами тонко. К этому времени тесто немного поднимается.  Выкладываю тесто на сковороду,смазываю растительным маслом(тесто), выпекаю 2 мин, потом смазываю поверхность кетчупом, ставлю в духовку еще мин на 5... потом кладу начинку...за неск мин до готовности поливаю чуток кетчупом, посыпаю сыром.
11.09.2012
вы просто все ингредиенты смешиваете и все??? Интесно делаете  печете по очереди, я первый раз так читаю...
11.09.2012
я слоями выкладываю и чтобы красиво было) по очереди ничего не пеку.
11.09.2012
Делаю также, но масло оливковое/растительное добавляю чуть-чуть, пару столовых ложек.
11.09.2012
спаисбо:)
11.09.2012
Мне такое нравится (в моей книге рецептов оно обозначено как БЫСТРОЕ... и это правда, но оно еще и очень вкусное): 1 стакан муки 1/3 стакана теплой воды 1 ст.л. растительного масла ( я всегда оливковое беру) 1 ч.л. с горкой быстрых дрожжей 1/2 ст.л. мёда щепотка сухого чеснока или лука- по желанию Растворить в теплой воде мед и дрожжи. Просеять муку, влить воду с дрожжами и медом, доб. масло, лук или чеснок, соль. Вымесить мягкое эластичное тесто. Оставить на 5 минут в теплом месте, затем сформировать корж. Ну а дальше сами знаете)))
11.09.2012
вот я вчера по такому рецепту и делала, у меня чего-то не "айс" получилось, не так как в пиццерии:((
11.09.2012
Я у вас меда не увидела))) может, в нем все дело?)))
11.09.2012
я сахар 1 ч.л. клала)
11.09.2012
Я просто кину вам рецепт с моими фото, так делается стандартное тесто для итальянской пиццы. Проверено не один раз) http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1703783
11.09.2012
Пицца мясная Пицца в необычном оформлении