Вкуснейший борщ!!!
Первые блюдаСегодня варила борщ! ![]()

И спешу поделиться с вами рецептиком)
Нам потребуется: (где-то на 3-4 л.)
свекла ( 1 небольшая)
капуста белокачанная
лук репч. (2 шт.)
морковь ( 1 шт.)
картошка( 3 небольших)
горошек из банки ( маленькая Бондюэль)
томат. паста
сало(любое)
растит.масло для зажарки
соль, перец, специи, чеснок
Когда-то в кулинарной передаче видела, как шеф-повар варит бульон на некольких видах мяса. Выбора в морозилке не было особо шикарного, ну что нашла, из того и сварила, уж ООооочень борща хотела!
Бульон варила из кусочка свининки на кости и курицы ( ок. часа)

Овощи почистить, помыть.Свекла у менчя была замороженная, натертая на терке.

Картошку порезать соломкой

Измельчить лук

Морковь нарезать соломкой, отправить жариться с луком, на сковороду с маслом

Довавить универсальной приправки ( у меня Вегетта) и куркумы)
Свеклу тушим отдельно! В разогретую сковородку с раст. маслом, минут 5, потом туда томатной пасты( 2 стол. л.), уксуса( 1 ст. л.), можно больше, на любителя. Тушится еще 5 минут, затем туда добавим бульона( ок.100 мл.) и еще тушим минут 5.



А тем временем нашинковали капуску

Чеснок измельчили


Закинули зажарку, горошек зеленый.

Осталось самое главное! Режем сало кубиками средней величины

, и обжариваем на сильном огне 2-3 минуты( добавила топленого масла)

, и в самом конце варки кидаем в борщ! Аромааат! Не передать- попробуйте сами)


Приятного всем аппетита!
на здоровье))))))))