Пицца, как я ее научилась делать!))))))))))
ПиццаПосле моего поста и ваших рекомендаций http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1711552 , решила применить советы в действии, ну чуть-чуть и отсебятины .
Тесто делала так: 1/3 стакана теплого молока, там растворила 1 ч.л. меда, 1 чл. с горкой сухих, быстрорастворимых дрожжей. Поставила в теплое место, чтобы опара поднялась. Потом насыпала муки 1 стакан, 1 ст.л. оливкогвого масла и влила опару. Еще от себя я добавила прям в муку приправу для Пиццы, так и называется. И поставила в теплое место подниматься на 1,5-2 часа. Потом разделила напополам. Если честно, то в следующий раз сделаю ингредиентов вдвое больше, а то тесто получается маловато, ну для нас (мы покушать любим). Тесто выглядело вот так:
Тесто расправляла руками, смазанными в масле. Затем сделала СОУС: две помидорки, 1 долка чеснока, чуть соли и все размолола в блендере. Начинка: колбаса двух видов (сервилат и ветчина), шампиньоны, сыр твердый, перец болгарский. Теперь о том как я ее пекла:
1. в разогретую духовку до 190 градусов, поставила противень с тестом, такой как на фото, на пять минут (за это время оно поднялось и немного припеклось)
2. вытащив его смазала соусом, который приготовила ранее и опять на 2-3 минуты в духовку.
3. затем достала и сложила начинку колбасу, перец, грибы и еще на 10 минут
3. затем опять достала и сверху сыр и еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
.Не сколько не пожалела, что так муторно пекла, благодаря этому пицца и не сырая и не пересушенная получается. Домашние и гости оценили. Девчонки, всем спасибо, кто посоветовал с рецептами. Ну и сами пицца: