Твороженная запеканка
Рецепты для мультиваркиСобрала из двух рецептов один и вот что вышло.

Рецепт: 400 гр. творога, 3 яйца, 3 ст. ложки манки, 1 ст. ложка муки, 200 гр. сметаны, ванилин, сахар 2 ст. ложки (можно было еще немного побольше положить), изюм. Все ингридиенты смешала и в мультиварку (предварительно смазанную сливочным маслом) на режим "выпечка" на 1 час, после отключения в режиме "подогрев" еще на 25 минут.
А в кружке домашняя ряженка тоже приготовленная в мультеварке.
Irina
сегодня приготовила по вашему рецепту, съелась не успев остыть, очень вкусная, нежная, только я её сделала в хлебопечке, запеканка СУПЕР! Спасибо за рецепт!!
17.09.2012
Ответить
Мария
Кать, запеканка так аппетитно выглядит! Слюняки текут
А как она моется, мульварка? только вручную? или у неё может какая часть съемная есть, чтобы в посудомойку можно было затолкать?))))
А как она моется, мульварка? только вручную? или у неё может какая часть съемная есть, чтобы в посудомойку можно было затолкать?))))
16.09.2012
Ответить
K@ty
Спасибо! На вкус тоже очень вкусно получилось. Сижу ем и ем, а потом думаю нужно мужу тоже хоть кусочек оставить))))) Дочка вообще удивилась и сказала "Мама, ты умеешь как в садике запекенку готовить, ты раньше так не умела, а теперь умеешь"))))
16.09.2012
Ответить
Ольга
у меня сейчас тое запеканочка готовится, по "детсадовскому" рецепту. А как вы ряженку делаете?
16.09.2012
Ответить
K@ty
Рецепт ряженки:
1литр молока на режим "тушение" на 6 часов (получается топленое молоко) потом нужно остудить градусов до 40 и добавить 3 ст. ложки сметаны 20-25% хорошенечко все перемешать и на режиме "подогрев" 30 минут. Все оставить в мультиварке на 6 часов (неоткравая крышки). Потом в стеклянную тару и в холодильник для того, чтобы все загустело. У меня до того состояния как в магазине не загустело, но думаю, что мало держали, так как хотелось попробывать скорее. Очень вкусно получилось. Правда долго готовиться(((
16.09.2012
Ответить
Ольга
500 гр. творога
100 гр сахара
100 гр манки
50 гр молока
50 г сливочного масла
2 яйца
Все смешать, оставить на 40 минут. Выпекать при 180-200 гр. до золотистой корочки.
Творог лучше брать мягкий, не рассыпчатый, я последний раз взяла такой и совсем не то получилось, в готовой запеканке крупинок творога не должно быть.
20.09.2012
Ответить
1.5 часа готовилась? А чего так долго?