Суп с консервированной фасолью
Первые блюдаПолучается очень наваристый, сытный, быстро готовится и даже вкус его "предназначен" для осени, дабы согреть сердце и душу дождливыми вечерами)) Рецепт под катом)
Рецепт :
Ингредиенты:
- 400 г свинины или любого другого мяса;
- банка фасоли в томате;
- 4 шт. картофеля;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- пучок укропа (у меня не было);
- масло подсолнечное;
- лавровый лист;
- перец черный горошком (я добавляла обычный молотый);
- соль
1. Мясо вымыть в холодной воде, залить 1,5-2,0 литрами холодной воды, довести до кипения и варить на среднем огне 40 мин. ( Я варила час). Не забываем снимать пену 2. Лук очистить, помыть и нашинковать 3. Морковь натереть на крупной терке 4. Картофель нарезать соломкой 5. Укроп мелко нарубить 6. Если мясо уже готово, тогда вынимаем его и режим на кусочки 7. В бульон засыпаем картофель, кладем порезанное мясо и солим (около 1/3 столовой ложки). Доводим до кипения и варим 15 мин 8. На сковороду с разогретым подсолнечным маслом (3-4 столовые ложки) выкладываем лук и обжариваем 2-3 мин 9. Затем добавляем морковь и обжариваем на среднем огне 8-10 мин 10. Теперь в суп добавляем обжаренные лук и морковь, все содержимое банки с фасолью, доводим до кипения и варим 5 мин 11. За минуту до готовности добавить укроп, 2 лавровых листика, черный перец и по необходимости добавляем кипящей воды до нужной консистенции
Приятного аппетита!