Салат Святой Даниэль
СалатыХодили с мужем в кафе, мне очень понравился этот салат!( фото не мое)
Для того, чтоб приготовить этого Даниеле нам понадобится:
смесь салатных листьев -- 120 гр;
очищенные королевские креветки -- 6 шт;
консервированная кукуруза -- 50 гр;
сырокопченая ветчина -- 100 гр;
копченый бекон -- 6 полосок;
редис -- 4 шт;
груша -- 1 шт;
шампиньоны -- 6 шт;
лавровый лист -- 2 шт;
петрушка -- 1 веточка;
бальзамический уксус;
оливковое масло;
соль, перец;
бренди 30 мл.
большой зубчик чеснока.
Рвем руками листья салата(если резать, они буквально тут же станут вялыми и не интересными), к ним добавляем кукурузу, сырокопченую ветчину полосками, редис и грушу полосками, шампиньоны сырые нарезанные, бальзамик, оливковое масло, соль, перец и все. Маленькое примечание – бальзамик обязателен, иначе салат выйдет сладким.
Отдельно нагреваем оливковое масло на сковороде, бросаем в него лавровый лист и раздавленный зубчик чеснока(можно даже не чистить, главное раздавить) и даем маслу чуть пропитаться ароматами.
Выкладываем на сковороду чищенные королевские креветки завернутые в бекон. Креветка сама чистится полностью, но оставляется хвостик. Обжариваем с двух сторон и але-оп… Собираем готовый салат.