Пицца Маргарита
ПиццаВ 100 мл тёплой воды растворить 0,5 чл без горки сахара, щепотку соли и 1 чл (5 гр) сухих дрожжей , просеять туда 200 гр муки и вымесить гладкое тесто. Поставить на час подходить в тёплое место. Потом обмять и раскатать толщиной меньше сантиметра, отставить на посыпанном мукой противне растаять на 20 минут.
промазать лепёшку соусом из 2 стл томатной пасты+2 стл оливкового масла+1чл орегано
Порезать кружками помидоры и моцареллу и выложить на лепёшку.
Выпекать в духовке разогретой до 275 гр ( это мой максимум) 5-7 мин

Ирина
очень красиво!... и я просто уверена, что необыкновенно вкусно!
спасибо за рецептик!)))
16.10.2012
Ответить
Евгения
очень симпатично выглядит.
но в идеале базилик должен быть зеленым - сочетание цветов сыра и помидоров с базиликом повторяет цвета Итальянского флага. поэтому "маргариту" считают самой "патриотичной" пиццей

27.09.2012
Ответить
Анна
я это конечно знаю)))))) но за неимением зелёного пришлось положить фиолетовый))
27.09.2012
Ответить
