Творожная запеканка
Рецепты для мультиваркиПопросил меня муж сделать ему запеканочку. вот что вышло))))


а теперь рецептик))
100гр сметаны
500г творога
2яйца,
2/3 мультистакана сахара
1 мультистакан манки
пакетик разрыхлителя
при желании по вкусу ванилин. но я его не люблю по этому не добавляю)
разминаем творог с сахаром, добавляем яйца, разрыхлитель сметану, манку. тщательно перемешиваем, оставляем минут на 30 чтоб немного разбухла манка.
смазываем стенки кастрюли сливочным маслом.
выкладываем массу и разравниваем ее.
ставим режим выпечка на 45-50 минут. после окончания выпечки даем постоять еще минут 10.
подаем со сгущенкой, сметаной или вареньем)))) приятного аппетита)))))
Марина
заказала себе такую же мульт.-скоро привезут))))буду эксперементировать, а у тебя советы-как у опытной спрашивать!
21.10.2012
Ответить
Елена
Как раз завтра на завтрак хотела запеканку сделать. Воспользуюсь рецептиком.
05.10.2012
Ответить
Александра
))) получится вкусно. мне еще тут посоветовали банку сгущенки замесить в тесто прям тогда запеканка вкуснее и воздушее получится
05.10.2012
Ответить
Елена
Мне что-то кажеться сгущенка в тесте лишняя будет. Лучше сверху.)))Саш а 2/3 мульти стака это сколько ?вечно путаюсь в этом.
05.10.2012
Ответить
Александра
ну мультистакан - это стаканчик пластмасовый который в наборе шел 180мл, 2/3 это визуально раздели стакан на три части, и две части заполни сахаром 120мл получается примерно))))))
05.10.2012
Ответить
Елена
Понятно. Спасибо. Мульти стаканчик у меня есть. Все после работы иду покупать творог.
05.10.2012
Ответить
Олюшка
Сашик, вот ты молодечик!Все творишь-творишь!Я вчера соус делала-оч вкусчсно, а главное-не нужно стоять у плиты и мешать)))
04.10.2012
Ответить
Александра
))))) да пока время есть балую мужа)
понравилось? скажи супер агрегат?
04.10.2012
Ответить
Олюшка
да, круто, когда нет времени. Я все порезала-положила, и нас нужно было уехать. Вернулись часа через 3-а нас ждал горячий ужин. А вот как быть с блюдами, типа борщ?Ну там же зажарку отдельно нужно. Или картошечку пожарить-все равно нужно мешать...
04.10.2012
Ответить
Александра
борщ именно не пробовала еще. надо будет испытать. но вот суп например варила томатный с фрикадельками. зажарку делала на режиме жарки несколько минут в открытом виде помешивала. потому выложила фрикадельки картошечку залила водой и на суп поставила. и отлично получилось. а борщ.. хз.. может также зажарку сделать, потом картошку с мясом с водой а под конец капусту уже с зеленью засыпать. крышку то открывать можно спокойно
04.10.2012
Ответить
Анастасия
ММммммммммм,вкуснячая наверное))) Не стыдно,на ночь гляда такую вкуснату выкладывать))))
04.10.2012
Ответить
Natalia
мммммм выглядит аппппппетитно очень!!! прям слюньки потекли
пойду теперь чего-нибудь съем!
пойду теперь чего-нибудь съем!
04.10.2012
Ответить
Святослава
Я в эту запеканочку (в само тесто), банку сгущёного молока выливаю, тогда она ещё нежнее становится. А для разнообразия бывает закладываю либо изюм, либо мак! Вкуснятина!!!!

04.10.2012
Ответить
Александра
а я думала думала влить или нет сгущенку) первый раз делала. и решила что полью ее сверху)))
в след раз попробую изюм добавить))))
04.10.2012
Ответить
Святослава
Эта запеканка у нас часто на столе к чаю, я сначала без сгущёнки делала и так же просто поливала саму запеканку, но потом где-то вычитала, что саму сгщёнку туда можно добавить... Незнаю как кому, но я почувствовала разницу... Она ещё вкусней стала..
04.10.2012
Ответить
Александра
ууууу какая красотища!!!!!!! у меня черная смородина замороженная с огорода бабушкиного... вот может с ней сделать))))))))
04.10.2012
Ответить




