как сделать пышную запеканку?!? ;)

Запеканку сделать можно из продуктов, кот вы обычно используете, но есть секрет. Белки взбить отдельно до пышной пены и ввести очень аккуратно партиями в творожную массу.
10.10.2012
так всегда и делаю((((
10.10.2012
Странно. У меня на 2 пач творога, 3 яйца, ложка манки(замоченная в теплом молоке), 1ст ложки крахмала, сахар и чуток соли получается пышная, воздушная... может форму поменьше надо? У меня диаметр 18 см, высота запеканки получается см 5-7
10.10.2012
я делаю так: 400гр творога, 80гр слив масла мягкого, 1 яйцо, сахар, 4ст л манки, взбить хорошенько и 180градусов мин 50. полагаю за счет слив масла получается сочной и пышной. перепробовала до этого миллион рецептов, этот лучший.
09.10.2012
а в конце 180 гр чего?)) 
09.10.2012
печь при температуре 180 градусов :)
09.10.2012
а я всё про граммы))))))))
09.10.2012
да градусов)))  
09.10.2012
Секрет пышной запеканки  в кол-ве творога. Не 400-600 гр как в рецептах пишут, а кило-кило двести. Сама не верила. Но факт!
09.10.2012
это пачки 3-4 минимум?!))) сколько же ее потом есть, всю неделю? ;))))))))))
09.10.2012
Не знаю как вы едите, но у нас к след. вечеру при наличии всего двух едоков ничего не остается.
09.10.2012
))))))))) я ее только на завтрак просто кушаю
09.10.2012
Тогда запекайте в порционных формочках. Чтобы тесто было вровень в краем. Будет маленькая, но толстенькая.
09.10.2012
точно :) или просто форму взять поменьше, чтобы тесто заполнило её не наполовину, а полностью
09.10.2012
Я делаю так: на 600-700 гр творога 2-3 ложки манки, сахар, ванилин, корица по вкусу. Главное! В смесь сначала ввести желтки от 2-х яиц, потом взбитые не очень круто белки со щепоточкой соли. Ничего не опадает! Ни в духовке, ни в микроволновке!
09.10.2012
я делаю все точно так же, только белки взбиваю с сахаром! и как только выложу- опадает((( а на счет микроволновки...на сколько минут ты ставишь?
09.10.2012
Я делаю в силиконовой форме для кексов. Ставлю на 4 минуты, не вынимаю, потом еще 3-4 минуты и все.
09.10.2012
спасибо, надо попробовать! а то я обычно с вечера делаю
09.10.2012
вот "классический" рецепт http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1694708 
09.10.2012
творожную запеканку или сырники я делаю с манкой, муки соовсем чуть-чуть, грамульку.. тогда пышная
09.10.2012
в моей тоже была манка,в след раз попробую добавить еще муки!!!надеюсь получится ! спасибо
09.10.2012
Запеканка из пшенной каши))) Запеканка с лимоном и апельсином