Пигоди
Блюда на паруТак как научила подруга-у нее муж кореец
Фарш 300гр. капуста 300гр. Соотношение должно быть одинаковым.
лук 3-4 штучки.
Тесто: мука, яйцо, 250 мл. молока,соль, сахар, дрожжи.
Раст масло.
Делаем опару.Как только подошла опара, готовим тесто: яйцо, молоко, опару хорошо перемешиваем, солим, добавляем муку. Тесто должно слегка прилипать к рукам. Ставим в теплое место, ждем пока поднимется. Вымешиваем второй раз, накрываем полотенцем или пленкой.
Репчатый лук мелко режем.
Капусту обжарить (можно и не жарить просто мелко нащшинковать, но мы любим с обжаренной)
Лук, капусту, фарш, соль, перец все смещеть, раскатать тесто положить начинку и залепить как пирожки.
В мантоварку налить воды, добавить соль, специи, лавровый лист. Как вода закипит круги смазать растительным маслом, выложить на них пигоди и поставить круги( касканы) с мантами на кастрюлю с водой, плотно закрыть крышкой. Варить на пару 40 -45 минут.
Я к пигоди готовлю еще домашнюю морковчу
Марковь натереть на терке, добавляю корейские кристалики (забыла как называется) и соль-жамкаю ее
Обжариваю лук и к морковке, туде же перец красный, чесночину и чутьчку уксуса. Попробуйте можно чего-0нибудь добавить.
Девчат я извиняюсь, если я что то делаю не так, но мы так уже привыкли))))
А кушаем мы так: Пигоди нужно разломить по шву пирожка (так сказать) и положить во внутрь морковчу, очень вкусненько получается. Приятного аппетита!!!