Суп куриный с вермишелью
Первые блюда
Продукты, которые нам будут нужны для куриного супа:
Курица или цыплёнок – 1 штука
Картофель – полкилограмма
Вермишель – 250 грамм
Лук – 150 грамм
Морковь – 150 грамм
Соль и перец
Лист лавровый
По вкусу – зелень
Как приготовить вкусный суп из курицы с вермишелью
Курицу нужно вымыть, порезать на части небольшого размера, залить подсоленной водой и варить, пока мясо полностью не приготовится.
Пока курица отваривается, мы подготовим остальные продукты для супа из курицы с вермишелью. Возьмите луковицу, очистите, порежьте мелко. Затем почистите морковь и потрите на крупной тёрке. После этого сделайте заправку для супа, обжарив лук с морковью на сковородке на масле растительном. Почистите картофель, порежьте его кубиками, и как только курица приготовится, нужно положить картофель в куриный бульон. Поварите картофель в течении 10 минут. После этого положите в суп луковую заправку и дайте её покипеть ещё минут 10. И вот теперь добавляйте вермишель. Можете брать совершенно любую по форме вермишель, на самом деле это не имеет никакого значения. Очень красиво, когда в супе фигурная вермишель, звёздочки, к примеру, или же ракушки.
Вермишель должна вариться не очень долго, иначе она будет расползаться. В самом конце варки куриного супа нужно положить лист лавровый и специи, зелень, которую любите. После этого газ выключают, а супу ещё немного дают настояться.