Мясо для щей
Первые блюдаГотовила сегодня щи в мульте, но вопрос не в этом. Щи получились какие-то не наваристые, мясо жёстким. Дело в мясе? Какое мясо вы берёте для щей? говядину, свинину и какую часть, с косточкой? сколько нужно варить мясо. Варила 50 мин., потом еще когда всё положила 1ч20мин наверное- нужно ещё дольше варить?
Катенька
самый наваристый супчик из говяжьего масла(ударение на второй слог)это я вам сто пудово говорю!для борща или щей нет шикарней варианта.
19.11.2012
Ответить
Лена
а я ни разу не видела,чтобы такое продавалось?
а не слишком жирный бульон получится?
19.11.2012
Ответить
Mariposa //
Я готовлю щи со свежей капустой из курочки - самая няма!А кислые щи мне безумно нравятся на говяжих костях (второй бульон) - вчера сделала, так почти всё сразу и съели...
06.11.2012
Ответить
lennic
Никогда больше 2х часов не варю. Обычно беру говядину молодую на косточке. Вам, наверное, не очень повезло с мясом
04.11.2012
Ответить
Марина
Я варю в мульте на режиме суп 1ч 20 мин, мясо (любое) получается всегда очень мягкое и от косточки отходит легко.
04.11.2012
Ответить
Оля
беру не знаю какую часть=)) с косточкой. бывает, когда на свежие рульки набреду в соседнем магазе, покупаю, мне их рубят на две части и в морозилку складываю, оч удобно. не каждый же раз за мясом в магаз бегать. а без костей мясо покупаю на ужин. Суп варю на втором бульоне, закипел, слила, залила новой водой и варю часа 2, потом вынимаю косточку, бульон процеживаю, отделяю мясо, и варю супчики, не важно, щи, борщи и т.д.
03.11.2012
Ответить
Евгения
бкру говяжью грудинку, томлю, а на верю на очень слабом огне не менее 3-4 часов.
03.11.2012
Ответить
Ирина
Мульти пока нет, варю щи на плите. Говядину варю полтоора часа примерно, может даже около двух. Иначе получается жесткая. То есть час варю, потом начинаю по-тихонечку все туда запихивать (картоху, капусту и т.д.).
03.11.2012
Ответить
Лена
вот и я готовила сначала мясо минут 50, а потом ддобавила остальные компоненты и ещё больше часа, и все равно жёсткая..
03.11.2012
Ответить