Мясо для щей

самый наваристый супчик из говяжьего масла(ударение на второй слог)это я вам сто пудово говорю!для борща или щей нет шикарней варианта.
19.11.2012
а я ни разу не видела,чтобы такое продавалось? а не слишком жирный бульон получится?
19.11.2012
это довольно крупная кость,на которой конечно и мяско должно быть.сам бульон объедение!по деньгам не дорого выходит.на вырезке такого супчика не сваришь.попробуйте.поверьте ни на чем больше варить не станете,кроме этого.
19.11.2012
хорошо! спасибо!
19.11.2012
Я готовлю щи со свежей капустой из курочки - самая няма!А кислые щи мне безумно нравятся на говяжих костях (второй бульон) - вчера сделала, так почти всё сразу и съели...
06.11.2012
Купила говядину на кости, буду позже пробовать;)
06.11.2012
Никогда больше 2х часов не варю. Обычно беру говядину молодую  на косточке. Вам, наверное, не очень повезло с мясом
04.11.2012
Я варю в мульте на режиме суп 1ч 20 мин, мясо (любое) получается всегда очень мягкое и от косточки отходит легко.
04.11.2012
беру не знаю какую часть=)) с косточкой. бывает, когда на свежие рульки набреду в соседнем магазе, покупаю, мне их рубят на две части и в морозилку складываю, оч удобно. не каждый же раз за мясом в магаз бегать. а без костей мясо покупаю на ужин. Суп варю на втором бульоне, закипел, слила, залила новой водой и варю часа 2, потом вынимаю косточку, бульон процеживаю, отделяю мясо, и варю супчики, не важно, щи, борщи и т.д.
03.11.2012
спасибо!
03.11.2012
бкру говяжью грудинку, томлю, а на верю на очень слабом огне не менее 3-4 часов.
03.11.2012
Мульти пока нет, варю щи на плите. Говядину варю полтоора часа примерно, может даже около двух. Иначе получается жесткая. То есть час варю, потом начинаю по-тихонечку все туда запихивать (картоху, капусту и т.д.).
03.11.2012
вот и я готовила сначала мясо минут 50, а потом ддобавила остальные компоненты и ещё больше часа, и все равно жёсткая..
03.11.2012
А мясо какое покупаете? Мы берем говядину парную Если мороженное, то может быть его долже варить надо...
03.11.2012
взяла говядину типа грудинки
03.11.2012
50 минут и плюс с овощами это мало для грудинки.
03.11.2012
на кастрюлю Тыквенный суп с окороком и перцем