Салат хрустальный , и я его сделала)
Салаты
Я его сделала). Сделала на день рождение моего родного сыночка, которому вчера исполнилось 2 годика). Он красив, ну может не на столько , как у Елены Тюфекчи, но все же.
Ингредиенты правда изменила. Но не это главное, главное то, что все гости:, тетки и родители были безумно очарованы всем великолепием внешнего вида и вкуса).
Заранее прошу прощения так как со ссылкками не очень получилось(. В общем , что я сделала). Вернее в моем случае, что вам понадобится:
- горсть грецких орехов
- головка лука
- гранат большой, 1 штучка
- отварная грудка
- яйцо 3 штучки средние
- картофель (отварной) 2 штучки средние
Каждый слой смазываем майонезом. А вообще слои могут быть такими, как вам нравиться, я люблю такое сочетание.
Но самое главное вам нужно будет не сливать бульон от отварной грудки, так как из нее делаем замечательное желе. Охлаждаем бульон и добавляем желатин. Хорошенько размешать и разлить в емкость. В моем случае замечательно подошел противень. Единственное, что могу сказать, не нужно его переворачивать, достаточно разрезать прямо на сковороде (противне) квадратики и красиво разложить на готовый , почти готовый салат и красиво украсить. И еще моя ошибка заключалась в том, что бульон нужно было заливать побольше, тоесть толщина если бы была потолще было б куда эффектнее. Но всеравно я рада и гости были в восторге.