Пирог с Курицей и грибами
Пироги, пирожки, булочкиХотелось что то вкусного и вот решила испечь пирог с курицей и грибами. Получилось просто мнямка. Муж остался очень доволен

И вот он рецептик вкусняшки
Что нам надо
Тесто: 1 ст. кефира 2 яйца+1 желток для смазывани 2 ст.л. сахара 1 ст.л. сухих дрожжей 100 гр. сливочного масла 1 ч.л. соли мука(сколько возьмет тесто) Начинка: 400 гр.куриного филе 200 гр.свежих грибов. 1 средняя луковица соль,перец,специи-по вкусу растит.масло для жарки 100 гр. твердого сыра. Кефир слегка подогреть и всыпать дрожжи – хорошенько растворить их, чтобы не было комков. Вбить яйца, всыпать соль и сахар,растопленное масло – хорошенько перемешать.Постепенно добавлять муку (частями) и вымешивать тесто ложкой. Затем продолжить замес на присыпанном мукой столе. Тесто должно получиться однородным, мягким и не липнуть к рукам. Положите его в миску, накройте пленкой и дайте немного подняться. Куриное филе порежьте кубиком.Грибы нарежьте небольшими кусочками.Обжарьте курицу до золотистой корочки,затем добавьте грибы и мелко порезанный лук, соль,перец и специи.Протушите начинку минут 10.Сыр натрите на крупной терке.Подошедшее тесто разделите на 3 части: 1-большая,2-раза в 3 меньше первой,а 3-небольшой кусик:)Самый большой кусок теста раскатайте в пласт и выстелите им дно формы для выпечки так,чтобы края свисали.(предварительно смажьте форму маслом).Выложите начинку.Присыпьте сверху сыром Раскатайте средний пласт теста и накройте им начинку.Сформируйте края и сделайте в центре пирога дырочку,чтобы пирог "дышал".Из маленького кусочка теста вырежьте украшения ля пирога.Украсьте сверху пирог и смажьте желтком.Выпекайте при 250*С до золотистого цвета.