Сырный суп-пюре с грибами - нежный, согревающий
Первые блюдаВот и наступило то время года, когда хочется сытных, согревающих супов. Приходишь с морозца, а дома ждет ОН - такой сливочно-нежный, такой насыщающий сырный суп, и чтобы обязательно с сухариками... Вкуснота!
Ингредиенты для сырного супа-пюре с грибами:
- грибы свежие 500 г,
- 1 луковица среднего размера,
- вода 1,5 литра,
- картофель 5-6 штук средних,
- орегано 1/2 чайной ложки,
- базилик 1/2 чайной ложки,
- майоран 1/2 чайной ложки,
- перец черный молотый 1 щепотка,
- перец красный молотый 1 щепотка,
- сыр плавленый 400 г,
- тонкие макароны (вермишель) 1 горсть,
- соль 1 чайная ложка без верха,
- мускатный орех молотый 1 щепотка,
- чеснок 3 дольки.
Аллочка
Сама часто варю супчик грибной с добавлением сыра. Рецепт конечно хорош, но по мне очень много специй, аромат грибов перебивать будут. Хотя на вкус и цвет, товарища нет ))).
26.11.2012
Ответить
Еленка
Согласна, что на вкус и цвет). Люблю украшать еду подходящими специями, не ограничиваюсь солью с перцем)) Они действительно украшают, оттеняют вкус, главное знать меру в количестве и правильно сочетать специи с продуктами
26.11.2012
Ответить