поделитесь проверенными рецептами бездрожжевого хлеба для ХБ

бездрожжевой хлеб рецепты
Рецепт не проверенный. У меня хлебопечка Борк, у нее есть режим бездрожжевого хлеба. Вот рецепт из книги Молоко 360 мл Масло топленое 3 ст.л. Мука 525 гр Сахар 100 гр Соль 1,5 ч.л. Разрыхлитель 2 ст.л.
11.12.2012
спасибо ,попробую. чем черт не шутит ))
11.12.2012
Ирин,делаю успешно и закваску на ржаной муке и хлеб пеку бездрожжевой.....но только в духовке....потому что ему надо расстояться перед выпечкой от 8 до 12 часов.....в хлебопечке не получится.....там просто нет таких режимов...
01.12.2012
блин вот это жалко...- я про хлебопечку ... ладно,спасибо  все равно )
02.12.2012
не за что.....рецепт хлеба бездрожжевого есть в дневнике
02.12.2012
подскажите про закваску на ржаной муке . я пробовала по рецепту из инета - 100 г воды и 100 г муки. получилось очень густо !!!!! накрыла,поставила в тепло. на след день сверху аж корка засохла,снизу че то там вроде забулькало,но не сильно . подкормила снова по 100 г всего . опять также  - корка сверху схватилась,хотя накрыто было ..вообщем вылила я все это дело. 
11.12.2012
я не измеряю в граммах....делаю консистенции как ряженка или сметана не густая...сверху кладу ткань и одеваю резиночку(чтоб дышало) и периодически помешиваю и опять закрываю тканью....всегда получается....
11.12.2012
а сколько раз подкармливаете  - 3 ? и  такой вопрос -когда третий раз уже подкормишь (ну вот я видела рецепт ,что 3 раза подкармливают ) - то сразу можно пользоваться или сколько то постоять надо этой закваске ?
11.12.2012
я когда 3..когда 2....после последней подкормки даю немного постоять-несколько часов....а потом можно и выпекать....главное-оставить подходить хлеб подольше...я оставляю на ночь...утром пеку...хорошо поднимается именно в печке уже.....а так и незаметно....
11.12.2012
спасибо !! буду пробовать еще раз )
12.12.2012
я еще на форумах видела,что люди выпекают хлеб на закваске в ХБ на режиме "французмкий" хлеб - там 6 часов кажется стоит все это дело ...
12.12.2012
не за что))) обращайтесь))
12.12.2012
Я только не давно открыла для себя закваску. Сделала сама закваску, испекла уже два хлеба на ней, но выпечка на закваске в автоматическом режиме в ХП очень сложна. Я замешиваю в ХП и выпекаю в духовке. Вот здесь посмотрите:  http://forum.say7.info/topic4203.html
01.12.2012
спасибо ! там до фига полезного ))
02.12.2012
Сладкий сдобный хлеб к чаю Посоветуйте!