поделитесь проверенными рецептами бездрожжевого хлеба для ХБ
Рецепты для Хлебопечкина чем его печете ? есл на закваске,то как её делаете ? и на каком режиме ?
Мария
Рецепт не проверенный. У меня хлебопечка Борк, у нее есть режим бездрожжевого хлеба. Вот рецепт из книги
Молоко 360 мл
Масло топленое 3 ст.л.
Мука 525 гр
Сахар 100 гр
Соль 1,5 ч.л.
Разрыхлитель 2 ст.л.
11.12.2012
Ответить
Татьяна
Ирин,делаю успешно и закваску на ржаной муке и хлеб пеку бездрожжевой.....но только в духовке....потому что ему надо расстояться перед выпечкой от 8 до 12 часов.....в хлебопечке не получится.....там просто нет таких режимов...
01.12.2012
Ответить
ирина
подскажите про закваску на ржаной муке . я пробовала по рецепту из инета - 100 г воды и 100 г муки. получилось очень густо !!!!! накрыла,поставила в тепло. на след день сверху аж корка засохла,снизу че то там вроде забулькало,но не сильно . подкормила снова по 100 г всего . опять также - корка сверху схватилась,хотя накрыто было ..вообщем вылила я все это дело.
11.12.2012
Ответить
Татьяна
я не измеряю в граммах....делаю консистенции как ряженка или сметана не густая...сверху кладу ткань и одеваю резиночку(чтоб дышало) и периодически помешиваю и опять закрываю тканью....всегда получается....
11.12.2012
Ответить
ирина
а сколько раз подкармливаете - 3 ? и такой вопрос -когда третий раз уже подкормишь (ну вот я видела рецепт ,что 3 раза подкармливают ) - то сразу можно пользоваться или сколько то постоять надо этой закваске ?
11.12.2012
Ответить
Татьяна
я когда 3..когда 2....после последней подкормки даю немного постоять-несколько часов....а потом можно и выпекать....главное-оставить подходить хлеб подольше...я оставляю на ночь...утром пеку...хорошо поднимается именно в печке уже.....а так и незаметно....
11.12.2012
Ответить
Оксана
Я только не давно открыла для себя закваску. Сделала сама закваску, испекла уже два хлеба на ней, но выпечка на закваске в автоматическом режиме в ХП очень сложна. Я замешиваю в ХП и выпекаю в духовке. Вот здесь посмотрите:
http://forum.say7.info/topic4203.html
01.12.2012
Ответить