Пицца...
Пиццаготовлю тесто только по этому рецепту. Ничего сложного, зато АХ как вкусно!
Состав
3 ст-на муки
1п. быстрорастворимых дрожжей 11 гр
2 ст. л. оливкового масла
1 ст-н воды
0,5 ч. л соли
Приготовление
Подогреть воду. Смешать 1 ст-н муки с дрожжами и солью, влить воду, хорошо размешать.
Постепенно ввести оставшуюся муку и в самом конце масло. Замесить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Положить в пакет и забыть на полчаса.
Разделить на 2 части.
Сформировать круг (руками разложить) на фольге, смазанной маслом.
далее как ваша фантазия работает:
соус: если заморачиваться то перетертые томаты с базиликом.Если нет: то майонез ( у меня домашний) с кетчупом Хайнц ( у него состав самый НЕСТРАШНЫЙ)
я обычно делаю одну с курицей и ананасами (куриная грудка карпаччо, ананасы, перец сладкий, лук, маслины, приправа, моцарелла ), вторую с салями (салями, лук, маслины, сладкий перец, приправа, сыр).
За рецепт теста отдельное дзенькую Тане Пастиле!