Тортик
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДля теста:
3 яйца
1 ст. сахара
1ст. сметаны
0,5 ст. сгущенного молока
2 ст. муки
Ванилин
0,5 ст. л. cоды
Для кремов:
1 ст. сметаны
1 ст. сгущенки
250 г сливочного масла
1. Замешиваем тесто (я не соблюдала последовательность закладывания ингредиентов)
2. Готовим крема.
№1 смешать сметану и 0,5 ст. сгущенки – все взбить миксером до консистенции крема
№2 масло (предварительно подогретое или уже мягкое) смешать с 0,5 ст. сгущенки - все взбить миксером до консистенции крема.
Отправляем крема в холодильник.
3. Готовим коржи. Смазываем форму для выпечки маслом (или накрываем дно спец. бумагой) – заливаем ее частью теста.
В разогретую духовку (180 градусов) отправляем первый корж. Выпекать минут 15. Смотрите по готовности. Для этого можно аккуратно проткнуть корж зубочисткой. Если корж уже подрумянился, а внутри сырой – накройте его фольгой.
4. Остывший корж проткнуть в нескольких местах зубочисткой, чтобы крем лучше впитывался, смазать кремом №2.
Следующий корж смазать кремом №1.
5. Таким образом, готовите 3 коржа, чередуете с кремами. Верхний также смазать кремом. Если, кажется, что торт будет слишком приторным – добавьте к первому коржу цедру лимона или положите несколько долек киви или др. фруктов.
6. Готовый торт поставить пропитаться в холодильник на 2-3 часа. Можно украсить фруктами или шоколадной крошкой.