Гребешки
Блюда из необычных продуктовНе знала как приготовить. Сделала с соусом бешамель по итогу - просто , эффектно и ооочень вкусно. Повторю на НГ
Соус бешамель - очень просто. Столовую ложку муки обжарить до золотистного цвета со столовой ложкой сливочноо масла. Тонкой струйкой постоянно помешивая вливать теплое молоко. Не давать закипеть (на медленном огне) мешать чтобы не было комков. Приправить солью и мускатным орехом. Вот и весь соус
отдельно обжарить мелко порезанный лук. Гребешки разумеется разморозить
Гребешки залить соусом и луком, запекать в духовке при 180 около 15-20 минут
Калинка
http://www.babyblog.ru/user/Kalinka13/2997832
мой домашний майонез).....
а где в Минске гребешки покупали?
20.12.2012
Ответить
Sonia
разморозила и потом запекла. Еще я их просто обжаривала(другой рецепт). Мужу больше жаренные понравились
20.12.2012
Ответить
Надежда
А про жареные расскажете, как раз лежат в морозилке, не знаю что с ними делать)
23.04.2013
Ответить
Sonia
отдайте мне (шучу))))
рзморозить до конца (в холодильник на ночь) слить жидкость и обсушить на бумажном полотенце. Посолить поперчить и можно НЕМНОЖКО запанировать мукой. растопить сливочное масло и быстренько их обжаривать (точно не скажу секунд 30 с каждой стороны)
кушать сразу))
можно на салатик выложить или с пюре
23.04.2013
Ответить