Японская кухня на ДР.Вопросы

Манюнь! Роллы получаются практически у всех! Рис самый дешевый 25 в Авоське, нори 100, 1шт авокадо, парочка огурчиков свежих, крабовые палочки 80 руб (VICI сочные или снежный краб), сыр филадельфия можно заменить на виола или янтарь, заправка для риса готовая около 180 руб за бутылочку, тебе ее не на один раз хватит и пол часа на готовку:-))) Замучаетесь есть! В след.раз надумаешь, приходи, накрутим, устроим пирушку:-))
24.12.2012
)))))) да хочеться ведь с рыбкой)  а заправка для риса какая?
24.12.2012
Я готовую покупаю, там просто открыл бутылочку, налил необходимое кол-во и перемешал. Все. Рис липкий, в меру специй, так как надо.
25.12.2012
у нас в магазине нет такой штуки,мне девушка вон уксус предложила.... 
25.12.2012
http://susiman.ru/recipes/kak-prigotovit-sushidze-uksusnuyu-zapravku-dlya-risa-dlya-sushi-retsept http://www.youtube.com/watch?v=bpS19gv2amI http://sushi-ninja.kiev.ua/recipes/lovers-of-sushi/cooking-sushi-rice/filling-the-rice http://www.andreev.org/albums/sushi http://www.natusik.com.ua/2010/01/07/как-приготовить-уксус-для-заправки-ри/  По последней ссылке предложение заменить рисовый уксус на яблочный, он не такой ядреный как обычный и пахнет приятно. На первый раз сойдет, я тоже иногда так делала.   Если нет специальной салфетки, то в хозяйственных есть сервировочные из соломки, я именно такой пользуюсь. Или, как экстренный вариант, возьми кухонное полотенце, сложи в несколько раз и можешь положить в пакетик, на пакетик лист нори (водой смачивать не нужно иначе он начнет деформироваться и будет как резиновый), на него рис ровным слоем, удобно разглаживать обычной деревянной лопаткой. Рис выкладываешь и сотавляешь где-то около 1см свободного края, потом когда будешь крутить роллы, этот край смочишь водой, или васби, или майонез, сыр, в общем чем любишь и это будет как замочек, оно заклеит место соединения. 
25.12.2012
На счет напитка, японское сливовое вино или пиво Асахи. А ведь роллы вполне могут получиться и у новичка.
24.12.2012
спасибо! да  пока я их сделаю,да еще и как,я даже не знаю где угрь покупать или икру мелкую и т.д.Где лапшу брала там только рис стоит и водоросли....
24.12.2012
Да не покупай угря и рис. Тебе выше написали какую начинку вкусненькую сделать, а посыпать все можно кунжутом. Кстати, вместо заправки для риса можно использовать разведенный уксус или водку, меня так корейцы учили, они тоже здоровские роллы крутят.
24.12.2012
так,а в какой пропорции заправлять?и когда,в начале или в конце?
24.12.2012
нужно уксус развести один к двум с водичкой (попробуй, чтобы было не кисло), водку также один к двум или даже  к трем, и обязательно вливаешь это в только что сварившийся рис, перемешиваешь и не накрывай, дай парам выйти. У меня получалось так: примерно 2 стакана вареного риса, заправляла ложкой уксуса разведенного с 3мя ложками воды. Делала на глаз. Ты как рисок заправишь, попробуй сама. Но рис должен быть не сухой и с кислинкой.
24.12.2012
спасибо за советы,тогда буду пробовать,вот только где еще эту подстилочку купить?а то я набор видела,он 400р стоит,да из-за одной этой тряпочки покупать неохото...
24.12.2012
ты про бамбуковый коврик? я без него скручивала. ты накануне потренируйся или найди в Инете мастер-класс по скручиванию роллов
24.12.2012
да,понимаешь,мой сейчас болеет и дома сидит,вот потренируйся,я ж сюрприз делаю... А без коврика как?
24.12.2012
листик сбрызниваешь слегка водичкой, как будто с пальцев ее стряхиваешь, на половину листа капусты тонким слоем выкладываешь рис, хорошо распределяешь его, приминаешь. на середину риса выкладываешь начинку.расчитай так, чтобы когда ты начинала сворачивать, рис окружил начинку так, как будто у тебя рулетик. Начинаешь сворачивать с того края, где есть рис. по мере скручивания, аккуратно приминай, делай тугую колбаску. Прости, Маш, объяснила как смогла.
24.12.2012
спасибо тебе,в общем буду стараться,а так вообще можно к авакадо и огурчику рыбку добавить да?
24.12.2012
с авокадо я не пробовала, а вот к огурчику рыбку можно смело добавить, хотя думаю и с авокадо будет вкусно
24.12.2012
может глупый вопрос,сырую?
24.12.2012
многие делают с сырой, но это если ты доверяешь свежести продукта. я бы взяла малосоленую
24.12.2012
да я тоже про нее подумала... в общем на продукты еще руб 600 надо где-то...разорюсь)
24.12.2012
да, Машунь, это дело такое. Всегда так, хочется что-нить повкуснее и поинтереснее, нужно монетку выкладывать(
24.12.2012
Лучше заказать, если ни разу не делалаи. Там надо потренироваться немного) В империи суши брала-не понравились
24.12.2012
а мы брали,понравились,ну может просто не так разбираемся)
24.12.2012
Горячие спринг роллы. Рисовая бумага. Как приготовить роллы дома.