Мое меню!
Новогодние и рождественские блюдаВот и мое меню на Новый год! Я не фанат горячих блюд на этот праздник, поэтому описываю салаты и закуски:
1) Любимый салат барина: картошка, морковка, соленый огурец, яйцо, зеленый горошек, осетрина г/к, креветки для украшения.

2) Салат "Перепелиное гнездо"

3) Мой любимы салат, не знаю как нвзывается: сухарики из черного хлеба, помидоры черри, копченая куриная грудка, много укропа.
4) Мясная нарезка (язык, брауншвейгская, сервелат, буженина домашняя)
5) Сырная нарезка (тильзитер, эдам, дор блю, джугас)
6) Тарталетки с икрой
7) Бутеры со шпротами
8) Свежие овощи
9) Маринады
10) Рыбная нарезка (осетрина г/к, семга)
11) Фруктовое желе
12) Наполеон
Оксана
классное меню:)
Стыдно только мне, что я такая любительница сыров, а тильзитер и джугас никогда не пробовала.....(
26.12.2012
Ответить
Анна
На мой личный взгляд, Ксения,-это идеальное меню) возьму твой второй салатик на заметку пожалуй;)
26.12.2012
Ответить
Ксения
Есть два варианта:
1) Говяжий язык, ветчина, говядина, зеленый огурец, яйцо, яблоко зеленое.
2) Говяжий язык, ветчина, зеленый огурец, соленый огурец, яйцо. (буду делать я)
25.12.2012
Ответить
Ирина
ага спасибо. тоже сижу пост катаю с меню. скоро покажу. а язык варить надо или уже готовый покупать? я просто врят ли думаю что буду варить
25.12.2012
Ответить
Ксения
У меня мама, в определенном бизнесе, там ей все варят, я только режу. А там уже по удобству, Хотите варите сами, хотите, покупайте. По опыту могу сказать, готовю не плохо, даже какие-то свершения делаю кулинарные, но почему-то язык (первый и единственный раз в жизни) сварила хуже некуда.
25.12.2012
Ответить
Юлия
Все супер, но как то буферы со шпротами выпадают:) может только вы их как то по особенно делаете??? И вот еще вопрос возник, вы как будете салаты подавать порционно?
25.12.2012
Ответить
Ксения
Вообще те салаты которые я написала, лучше порционно, но так как готовиться я буду вдвоем на пару с ребенком, придеться делать в общие салатники. Салат барина буду делать в плоской емкости, чтобы раскладывать как торт, остальные просто в салатниках. Бутеры со шпротами написала для комплектности, просто есть шпроты, куда дать не знаю))))
25.12.2012
Ответить
Юлия
Все поняла:)) меню в целом очень хорошее, с вашего позволения сколами позаимствую:)))
25.12.2012
Ответить
фея
Со шпротами можно сделать такие бутерброды: черный хлеб режете на квадратики, обжариваете их на сухой сковороде (или немного сбрызнув хлеб растительным маслом). Каждый сухарик натираете зубчиком чеснока (на любителя, можно и не натирать), укладываете по 2 шпротины на порцию, сверху - тоненький ломтик помидора (половина колечка). Украшаете петрушкой. Съедается на ура, даже нелюбителями бутеров.
25.12.2012
Ответить
Ксения
Спасибо за совет! Я изначально думала Бородинский порезать треугольниками, чуть поджарить (предварительно намазав чесноком), положить кусочек соленого огурца и две шпротины. Может ваш совет и лучше.
25.12.2012
Ответить
фея
Ваш вариант тоже не плох! Сделайте по обоим рецептам, возни на 5 минут :) Только чесноком лучше готовый сухарик натирать, иначе будет вкус жареного чеснока. У меня лично он с жареной курицей только рифмуется).
25.12.2012
Ответить