Моя любовь....брускетта...
ЗакускиРасскажу я вам об одном гениальном изобретении, которое покорило меня раз и навсегда...Вся моя семья и друзья сходят по ней с ума, и даже не представляют как все на самом деле просто...
Речь пойдет о классической итальянской antipasti, а именно о брускетте. Свое название брускетта берет от итальянского слова bruscare, что в переводе запекать на гриле.
В Италии для брускетты используют темно-серый хлеб, приготовленный на кислом молоке. Но за неимением такого я беру чиабатту или багет. Начинок для брускетты великое множество, но одна из моих любимых, а по совместительству одна из самых распространенных это помидоры и базилик.
Итак, хлеб режем толщиной в 1 см и отправляем в духовку или на сковороду гриль до золотистого цвета. Он не должен стать сухарем!
Пока готовиться наш хлеб, берем помидоры и очищаем их от кожи и семян. Скажу откровенно, когда времени мало--кожу я не снимаю :). Только тсссс...В идеале брать помидорки черри, а если у вас еще и помидоры разных цветов, то это вообще джекпот :)
Очищенные помидоры режем кубиками. к ним же отправляем мелко нарезанный базилик. Незабудте оставить пару листиков для украшения. Я беру фиолетовый базилик, но тут уже ваш личный выбор. Дальше самое главное - заправка. Добавляем пару ложек оливкового масла, свежемолотый перец, и уксус. Об уксусе пару слов отдельно, я беру бальзамический или пополам бальзамический и красный винный. Если у вас уксус с травами - вообще шикарно, белый винный - тоже пойдет. Попробуйте вашу начинку, она должна быть кисленькой, ваши помидоры так сказать должны промариноваться, пока вы будете заниматься хлебом.
Сразу скажу солить не стоит. Во-первых помидоры сильно стекут, во-вторых у нас будет соленый пармезан.
Берем наш румяный хлеб и со всех сторон натираем его свежим чесноком. Аромат горячего хлеба и чеснока уже сведет вас с ума :) И сбрызгиваем оливковым маслом.
На хлеб выкладываем начинку (ваши помидоры пустят сок, так вот без жидкости). И сверху -тертый пармезан. Украшаем все это листиками базилика и наслаждаемся с бокалом белого вина.
Bon appetit!