Кофейный торт в мультиварке
Рецепты для мультиваркиЯ пекла для вечеринки и не сфоткала сразу, а потом уже фоткать было нечего)) Торт ОЧЕНЬ вкусный, кофейный-кофейный такой)) Не сухой. Единственный момент, который я не очень поняла - кофе в крем. Написао, что 2 чайные ложки. Я почему-то решила, что сухой кофе надо добавить. Крепко получилось. Видимо, надо было налить 2 чайные ложки. Все прекрасно растворилось и я в следующий раз просто положу одну чайную ложку сухого кофе.
Понадобится:
кефир 1 м/ст(я беру Агушу биокефир)
яйцо 2 шт
сахар 2 м.ст
масло сливочное размягченное 100 гр
мука 2 м/ст
кофе растворимый 3 ст. л.(пекла с Bushido и нескафе "нежная пенка" вроде так называется - получился менее выраженный привкус кофе)
разрыхлитель 1 пакетик(беру откер)
--------------------------------------------------------------
Выливаем кефир в стакан и добавляем кофе, размешиваем. Я кефир подогреваю в свч или стоит на столе.
Дно кастрюли смазываем маслом.
На высокой скорости миксера взбиваем яйца с сахаром. Добавляем размягченное масло, затем кефир(скорость на минимуме). Муку просеять с разрыхлителем, добавляем также к тесту, по чуть-чуть. Тесто должно получиться как густая сметана, если жико, то добавляем муку.
Аккуратно перемешиваем и выливаем в кастрюлю. Выпекаю всегда его за 50 минут.
Пока он готовится, делаю крем: 1 м.ст сахара+1 м.ст сметаны(беру 20 %)+2 ч.л.кофе+коньяк по вкусу. режу на 2 коржа, обмазываю, украшаю, в холодильник и потом ням-ням)))
Его я еще пробовала делать с кремом для тортов шоколадным откер, тоже вкусно.
Рецепт взят с форума мультиварка.ру