Торт шоколадно-бисквитный с кофейным кремом
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВчера делала, очень уж захотелось!

Для шоколадного бисквита:
5 яиц
стакан сахара (я брала меньше)
щепотка соды
стакан муки (вообще сколько уйдет, тесто не должно быть густое)
1 ст. ложка какао
Яйца с сахаром взбить в пену, добавить соду, муку и какао. Быстро перемешать и в духовку минут на 30-40. Остудить и разрезать на 2 части.
Для кофейного крема:
500 мл сливок 33-35% жирности
0,5 стакана сахара
1,5 ч.л. растворимого кофе
Кофе растворить с небольшом количестве сливок. Сливки + сливки/кофе + сахар взбить до устойчивого рисунка на поверхности (это займет минут 5). Взбивать нужно миксером, сначала на небольшой скорости!!!!
Сварить сладкий кофе (около стакана) и пропитать им коржи, намазать кремом, украсить!
Все!!! Очень просто и вкусно!
~*Натали*~
Танюш, сегодня-завтра совершаю подвиг, буду печь этот торт, ты мне скажи как и чем ты его так красиво украсила
12.09.2009
Ответить
Ита
Наташ, это просто шоколад, порезанный ножом и орехи. А еще очень здорово на нем будут смотреться коктейльные вишни (у меня их просто не было). Верх украшай сливками. Переложи их в обычный полиэтиленовый пакет, отрежь уголок и вперед! Удачи!
12.09.2009
Ответить
~*Натали*~
все купила, еще, как я посмотрела, ты побокам шоколад прилепила, тоже надо так сделать, я еще купила цукаты, у тебя что-то наподобие сверху лежит...А надо смазать второй слой тем же чем и первый? и смазать, потом через кондитерский мешочек (у меня есть) украсить и всем посыпать, да? вообщем фото с меня
12.09.2009
Ответить
Ита
Да, сверху цукаты. Первый слой смазывай тоже сливками, просто ложкой. А сверху выдавливай из мешка. В общем, полный простор для фантазии! А еще лучше бисквит кроме кофе пропитать чем-нибудь типа ликера. Давай, жду фото!
12.09.2009
Ответить
~*Натали*~
у меня нету ликера, мож коньячком? и сколько если его можно его лить?
12.09.2009
Ответить
Ита
Да хоть чуть-чуть добавь, для привкуса. Хотя... у тебя же ребенок будет есть... Я не добавляла из-за Б. А так, мне кажется, что прямо напрашивается ликер или коньяк. Не хватало привкуса.
12.09.2009
Ответить
КоМпАс ЗемНоЙ
а как крем взбивала,ну чем.Я на комбаине.что то уже 10 минут крутит и ничего.есть блендер,но тоже комбайнерный,где лучше.или может еще что надо к крему...?
06.09.2009
Ответить
Ита
Ой, надо только миксером взбивать! И то на небольшой скорости вначале. А то просто сначала в масло взобьешь, а потом вообще расслоиться.
07.09.2009
Ответить
Лариса
Просто прочитала про Александра Селезнева, вот и хотела сайтик его посмотреть
02.09.2009
Ответить
Лариса
Ой как вкуснооо!
Надо обязательно попробывать!
А откуда этот тортик, можно сайт?
02.09.2009
Ответить
Ита
????? Я сама пеку, без сайтов. Технология крема только по телеку подсмотрена.
02.09.2009
Ответить
Лариса
Да, что-то глазки шалят - это вы украшение брали с сайта или опять что-то путаю.
02.09.2009
Ответить
Ита
Лариса, я сама прекрасно готовлю, мне не нужны какие-то сайты! Хотя на один я захаживаю и передачи смотрю. Что вас смущает? Украшение самое стандартное - орехи и шоколад! Если вы хотите делать бисквит по стандартному рецепту, пожалуйста, могу кинуть ссылку, либо расписать как это делать. Но я делаю по своему, получается быстрее и не хуже!
02.09.2009
Ответить
Лариса
Да я вижу как вы готовите. И мне очень нравится. Вот вчера пекла торт по вашему рецепту - Трухлявый пень. Всем очень понравился! Я просто подыскивала интересные сайты с выпечкой вот и все. Так как скоро моей доче годик, я и ищу интересный тортик.
02.09.2009
Ответить
~*Натали*~
Таня, аааааааааааааа, ты что творишь, я аж обалдела, когда увидила эту красоту, а украсила ты просто суперррр, ну точно как магазинный!!!
31.08.2009
Ответить
Ита
Это я у Александра Селезнева рецепт подсмотрела. Очень мне его шедевры нравятся! И довольно простые! Только у него 2 бисквита было - черный и белый.
31.08.2009
Ответить
Ита
Я сама первый раз делала такой. Но я люблю бисквитные, просто раньше мне казалось, что их сложно делать. А технологию крема я слямзила у Александра Селезнева (известный кондитер московский). Очень мне его передача нравится!
31.08.2009
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.



слюни текут