Торт шоколадно-бисквитный с кофейным кремом
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Рецепт, как всегда, честно сперт у Танюшки
Для шоколадного бисквита:
5 яиц
стакан сахара (я брала меньше)
щепотка соды
стакан муки (вообще сколько уйдет, тесто не должно быть густое)
1 ст. ложка какао
Яйца с сахаром взбить в пену, добавить соду, муку и какао. Быстро перемешать и в духовку минут на 30-40. Остудить и разрезать на 2 части.
Для кофейного крема:
500 мл сливок 33-35% жирности
0,5 стакана сахара
1,5 ч.л. растворимого кофе
Кофе растворить с небольшом количестве сливок. Сливки + сливки/кофе + сахар взбить до устойчивого рисунка на поверхности (это займет минут 5). Взбивать нужно миксером, сначала на небольшой скорости!!!!
Сварить сладкий кофе (около стакана) и пропитать им коржи, намазать кремом, украсить!
Ита
Ты издеваешься, да???? Это нечестно!!!!! Как хочуууууууууууу такой же!!!! Молодчина, здорово получилось!!!!! Понравился? И еще... рада тебя видеть, давненько тут тебя не встречала!!!!
30.10.2010
Ответить
~*Натали*~
а я тебя потеряла, ты ж и аву и "имя" поменяла, да запах обалденный,а вот на вкус еще не пробовала, мужа жду
30.10.2010
Ответить
~*Натали*~
яэто уже тока что прочитала...а то уж подумала, что обозналась что это ты))))
30.10.2010
Ответить