черная смородина
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДевочки подскажите что с ней делать.
Приехали родители с дачи привезли целое ведро черной смородины!! Этим осликам-огородникам лишбы соседей перещеголять с урожаем =) а то что этот урожай девать не куда вопрос десятый
Подскажите пожалуйста!!!!
Сырой ее не ем, варенье, джемы и прочие заготовки в нашей семье ел только мой муж - так что сразу отпадает!
Может пирог какой-нибудь???? или печенье???
Надежда
Однозначно заморозить!!!!! Будешь зимой компотики варить! Мне сейчас родители каждый день звонят, тоже говорят смородины и клубники море, наморозили мне уже полморозилки. Будем зимой витаминчики кушать, а главное свои!!!
30.08.2009
Ответить
Танечка
Однозначно заморозить! Я чечаз все ягодки морожу и зимой ты их хоть в сыром виде, хоть в пирог, хоть в кампот.
30.08.2009
Ответить
MagnoLIYA
заморозить! я наморозила целую морозилку, на даче её прорва! будешь Маруське морсы делать в тяжелую полярную ночь)))
30.08.2009
Ответить
Ирина
Мою и морожу, потом с другими ягодами варю компот - смородина дает приятную кислинку, без нее приторно... а моя тетя делает сразу компот на зиму - 1 литр воды и один стакан сахару кипятит до растворения сахара, потом туда ягоду (стакана 2-3, можно больше) и до закипания, потом в банки, очень вкусно вместе со сливой.
30.08.2009
Ответить
Иришка
а я пирог делала. 3 яйца взбивала с стаканом сахара. потом ванилин туда, муку и смородины стакана два. все перемешивала и в духовку. муж всегда ел с удовольствием.
30.08.2009
Ответить
MagnoLIYA
а сколько муки надо? и как долго выпекать?? я вообще любитель подобных пирогов, где просто всё смешиваешь и в духовку))))
31.08.2009
Ответить
Иришка
во-это он и есть. короче стакан муки, стакан сахара и 3 яйа. все смешать. смородину ванилин и выпекать примерно полчасика..я тоже не люблю долго делать что то..мне чем проще тем лучше)))))))))если не будешь взбивать яйца с сахаром добавь чайную ложку разрыхлителя)
31.08.2009
Ответить
MagnoLIYA
не, я яйца лучше взобью миксером, не люблю рыхлители)) а то смородину всю реально не съесть, на даче её еще пол тонны висит, буду печь пироги))) спасибо)))
31.08.2009
Ответить
Иришка
ага..я тоже взбиваю..и не люблю разрыхлители(( у нас тоже..мня завалили ею..но годится тока черная..красная жесткая даже после выпечки
31.08.2009
Ответить
MagnoLIYA
собираюсь печь сейчас пирог))) вопрос такой возник: ты на протвень выливаешь или в форму надо? и каким слоем лить?
31.08.2009
Ответить