Жареный рис с овощами
ГарнирыСложно отнести жареный рис к какой-то определенной кухне. Масса рецептов и в японской, и в китайской, и в тайской...
Но думаю это не столь важно, главное что это очень простое в пиготовлении блюдо и очень вкусное. Оно подойдет и как гарнир к мясу или рыбе, и как основное блюдо тоже не останется в стороне.
Вчера на ужин я готовила люля-кебаб, на гарнир решила приготовить паровой рис. Ну а потом меня понесло, а почему бы не приготовить не просто рис, а рис с овощами...а почему бы не приготовить не просто рис с овощами, а жаренный рис с овощами...
Итак....
Варим рис практически до готовности. Не солим. Внутри он должен остаться немного твердоват. У меня мой любимый басмати.
Берем замороженную овощную смесь, какую вам нравится, и в большой сковороде на оливковом масле обжариваем. Затем туда же высыпаем рис, добавляем соевый соус. Я особо не жалела, люблю я его. Обжариваем все минут 7 на небольшом огне. Добавляем свежемолотый перец и пробуем. Если не соленый, то или солим, или добавляем соус.
Так же можно приготовить и рис с морепродуктами, и с курицей, и с чем угодно.
Мой муж простой рис не любит. А вот такой с удовольствием. Ну еще конечо же ризотто, но это уже совсем другая история...
Bon appetit!!!